четверг, 22 апреля 2010 г.

Лоевский комбинат строительных материалов выходит на проектную мощность

Продукция построенного «с нуля» кирпичного завода в Лоеве оказалась очень востребованной в регионе. Более того, спрос подсказывает необходимость увеличения мощностей.

- Предприятие вышло на проектную производительность в 2010г., - рассказывает директор КУП «Лоевский комбинат строительных материалов» Александр БАГНОВЕЦ. - Ежемесячно завод может выпускать 1,67 млн. шт. условного кирпича в месяц. До этого момента был долгий путь отработки технологии и совершенствования рецептуры материала. Тем не менее, за период освоения всех процессов его выпуска брак не превысил допустимую норму. С гордостью можем сказать, что наша продукция по своим качественным характеристикам признана лучшей в республике. 2 вида облицовочной керамической продукции - полнотелый и пустотелый кирпич сертифицированы, комбинат перешел на их промышленный выпуск.

- Александр Анатольевич, как закрепилось соотношение производства полнотелого и пустотелого кирпича?
- Сначала мы выпускали только пустотелый кирпич. Этот приоритет отразился в статистике за 2009 г. Почти 63% составили объемы производства пустотелого кирпича, соответственно полнотелого - 37%. Но уже в прошлом году стал расти спрос на полнотелый материал. За 3 месяца текущего года соотношение изменилось. Полнотелый кирпич, от 75 до 200 марок, занимает 54% в объеме продукции. Оставшаяся доля приходится на одинарный пустотелый кирпич, в котором так называемые пустоты составляют до 35%. 
Вся продукция пользуется спросом на Гомельщине и буквально «подчищается» с площадки. Мы сравниваем цену со стоимостью аналогичной продукции, выпускаемой в РБ, России. Стараемся ее не превышать, чтобы не потерять позиции на рынке. Лоевский кирпич конкурентоспособен. Это доказали продажи в Брянскую и Московскую области. Но из-за отсутствия в поселке железнодорожных путей до 20% в себестоимости кирпича приходится на транспортную составляющую. А это очень много. 
Из инновационного фонда Минстройархитектуры нам выделено 3 млрд. руб. Планируем использовать средства для приобретения тягачей, чтобы заняться самовывозом. Это позволит удешевить продукцию. Таким путем попытаемся закрыть пробел поставки на экспорт.
 
- Сами продаете свой кирпич или выстроена система сбыта?
- Комбинат входит в состав Гомельского стройкомплекса и примерно 70% материалов отгружается по его заявкам. Остальной объем - в свободной продаже. За нашим кирпичом приезжают из Могилевской области, Бреста, хотя в этих регионах есть свои заводы. Спектр применения керамического кирпича очень широкий. Одно из направлений - жилищное строительство. В Гомеле построен 14-этажный жилой дом, в Лоеве - 3-этажный, начато возведение второго. Строится общеобразовательная школа в Мозыре. Оказали благотворительную помощь при поставке кирпича на строительство храма в Брагине. 

- А что с планами по производству клинкерного кирпича?
- Эту продукцию завод выпускать может. Однако изучив отечественный рынок, мы пришли к выводу, что не найдем ей применения. С предложением на внешний рынок пока не выходили. По такой же причине «отодвинуты» планы установки линии по производству поризованных керамических блоков.
Завод развивается. Из выделенных на модернизацию средств приобретен необходимый перечень оборудования, позволяющий произвести модернизацию. Модернизация проводится для стабилизации выпуска продукции.

- На чем вы делаете акценты в совершенствовании экономики предприятия и что для вас, как для директора, является наибольшей ценностью?
- Так как завод построен недавно и все инновации уже внедрены, для нас особую значимость приобретает вопрос экономии ресурсов. Бережливое использование газа, электроэнергии, а также топлива при доставке глины из карьера поспособствует снижению себестоимости продукции. Стараемся экономить. 
Лоевский КСМ - предприятие будущего поколения. Труд автоматизирован. Вручную выполняется лишь уборка помещений, и, к сожалению, не придуман автомат, который производил бы отбраковку продукции. От старого завода, представляющего собой сезонную артель под открытым небом, ничего не осталось, его снесли. Персонал завода полностью укомплектован и обучен. Я убедился, что наш специалист сможет работать на любой технике, будь она трижды импортная. 
Поэтому для меня главная ценность - кадры, которыми можно гордиться, потому что они сумели справиться с возложенной на них задачей освоения новейших технологий.
Сейчас на предприятии трудятся 200 человек. Операторы-обжигальщики, слесари КИП, электрики обслуживают современное оборудование. До открытия завода все специалисты обучались в учебном центре по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров «Гомельучцентрстрой». Прежде чем попасть на наше предприятие, они проходили практику на кирпичных заводах Республики Беларусь. По большому счету предприятия нашей промышленности помогли нам подготовить кадры. Технологов, которым выпала честь выводить завод на проектную мощность, обучал Владимир Хайновский, главный технолог Радошковичского кирпичного завода. Теперь с его участием будет строиться аналогичный нашему завод в Венесуэле. Иностранной делегации, побывавшей у нас зимой и внимательно изучившей производство, очень понравилось наше предприятие. 

- Как вы оцениваете насыщенность внутреннего рынка красным кирпичом?
- Мы видим востребованность продукции, поэтому есть желание построить еще одну очередь и довести выпуск кирпича до 40-50 млн. шт. в год. Это было бы разумно, так как существующая инфраструктура позволяет строительство цеха. С учетом ее наличия стоимость проекта была бы значительно ниже, чем строительство комбината, общее финансирование которого составило 35 млн. долл. В пользу цеха говорит освоение месторождений глины - Николаевка в 22 км, Крупейский сад в 4 км. Есть лицензии на разработку. Глина сертифицирована, признана пригодной для производства керамического кирпича. С вводом дополнительных мощностей мы бы закрыли его дефицит по Гомельской области. 

Справка:

Лоевский комбинат строительных материалов начал работать 30 декабря 2008 г. Предприятие поистине уникальное. Оно полностью спроектировано белорусскими специалистами: Гомельским проектным институтом «Гипроживмаш» и научно-техническим центром «Строммаш». Единственный импортный узел - итальянская упаковочная машина, все остальное оборудование отечественное. От озвученной местными органами власти идеи до запуска производства прошло 2 года. Рекордным был и срок строительства - в 2 раза ниже нормативного. Проектная мощность завода - 20 млн.шт. условного кирпича в год. Из глины Николаевского месторождения можно изготавливать кирпич самой высокой марки, в том числе клинкерный, отличающийся повышенной морозостойкостью. Поскольку в глине присутствует природная охра, которая при оптимальном обжиге придает кирпичу сочный вишневый цвет, он имеет красивый внешний вид. 
Сегодня - это самое современное предприятие такого рода в Беларуси.

Источник: http://www.director.by

2 комментария:

  1. Анонимный29 июня 2013 г., 10:34

    А что сейчас на данном производстве? почему так много брака? спустя 3 года можно ли назвать это предприятие самым современным?
    Оборудование НТЦ "Строммаш" в Лоеве постоянно выходит из строя и не работает

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 июля 2013 г., 22:25

    оборудование НТЦ "Строммаш" из строя выходит не только в лоеве, на чертежах одно, а в металле совсем другое

    ОтветитьУдалить