четверг, 8 июля 2010 г.

Под Ташкентом к октябрю 2011г. будет построен завод по производству керамической плитки стоимостью 24 млн долл.

В Ахангаранском районе Ташкентской области Узбекистана к октябрю 2011г. будет построен завод по производству керамической плитки стоимостью 24 млн долл., сообщили в пресс-службе акционерной компании "Узстройматериалы". 

Ранее сообщалось, что производство планируется запустить в конце 2010г. Как пояснили в компании, данный проект реализуется в рамках инвестиционной программы республики на 2010г. Мощность предприятия составит 4,5 млн кв. м в год. Строительство осуществляет иранская компания EMG, которая смонтирует в цехах оборудование итальянской компании SACMI. Часть выпускаемой продукции пойдет на экспорт в соседние страны региона. 

В АК "Узстройматериалы" пояснили, что отрасль развивается на основе указа президента страны Ислама Каримова от 24 марта 2005г. "Об углублении экономических реформ и ускорении развития промышленности строительных материалов в 2005-2010гг.", по которому предусмотрена реализация 122 проектов, из которых уже реализованы 119. 

АК "Узстройматериалы" производит различные стройматериалы, среди которых цемент, шифер, стекло и изделия из него, сухие строительные смеси, гипсовые изделия, гипсокартон, краски, облицовочные и керамические плитки, кирпич, стеновые материалы. Значительная часть продукции идет на экспорт (Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Афганистан), объем которого в первом квартале превысил 21,4 млн долл. 

Источник: PосБизнесКонсалтинг (www.rbc.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий