среда, 7 июля 2010 г.

В 2011 году на Снежинском заводе ООО «ЗСК» запустят новую линию по производству керамогранитной плитки

Визит губернатора Челябинской области Михаила Юревича на ООО «ЗСК» (завод по производству керамической плитки) может изменить структуру продаж предприятия в пользу региона. Такую надежду высказал генеральный директор ООО «ЗСК» Сергей Мостинец.

«В настоящее время Челябинская область занимает последнее место в структуре продаж предприятия, – рассказал журналистам Сергей Мостинец. – В России существует только семь заводов, аналогичных ЗСК, из них пять работает в Подмосковье, два – в Самаре. Южноуральская плитка выгодно отличается качеством и дизайном». 

В настоящее время работа ведется на трех линиях, в 2009 году на предприятии было выпущено 5,6 миллиона квадратных метра плитки, в этом году планируется произвести шесть миллионов квадратных метров. Продукция завода поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Краснодарский край, Читу, Хабаровск, Улан-Удэ, Казань, а также в Казахстан и Белоруссию. Завод «ЗКС» испытывает некоторые проблемы со сбытом на Южном Урале. В ходе общения с Михаилом Юревичем руководство ЗСК высказало надежду на большее внимание и даже некий протекционизм относительно местных производителей. 

В сентябре 2011 года на заводе ООО «ЗСК» (город Снежинск Челябинской области) будет запущена новая линия по производству керамогранитной плитки. Ее мощность – 2,5 миллиона квадратных метров в год. Об этом рассказал генеральный директор завода Сергей Мостинец в ходе визита на предприятие губернатора Челябинской области Михаила Юревича. 

«На сегодня на складе находится месячный запас продукции, но с лета продажи стали превосходить производство. В июне было продано 650 тысяч квадратных метров при выпуске 500 тысяч. Осеню весь запас будет реализован», – рассказал Сергей Мостинец. 

На новой линии будет установлен более мощный пресс, использованы новые технологии по производству полированной глазурованной плитки премиум-сегмента размером 600 на 600. 

Общий объем инвестиций, который необходимо будет вложить в строительство и оснащение линии, составляет 12 миллионов евро. Из них 20 процентов – собственные средства, 80 процентов – кредит, который завод возьмет в Сбербанке. 

На сегодня уже заложен фундамент, закуплены металлоконструкции. В ближайшее время начнется их монтаж. Ведутся переговоры с итальянскими фирмами по заключению контрактов на поставку оборудования. 

Первая линия ООО «ЗСК» была запущена шесть лет назад. В 2007 году запустили еще две линии. Предприятие оснащено современным оборудованием итальянской компании «SACMI». Контроль качества продукции на всех этапах производства обеспечивается оборудованием итальянских фирм. Сегодня на заводе работает 400 человек, средняя заработная плата – 20 тысяч 400 рублей. С пуском новой линии численность рабочих увеличится еще на 30-40 человек. 

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич после визита в Снежинск в своем блоге выразил уверенность, что для закрытых моногородов, таких как Снежинск, подобные предприятия – «настоящая находка», которые могут выручить город в ситуации, когда «тучных оффшорных времен» уже не вернуть, а объем федерального заказа не всегда одинаков. 

«Очень верно, что администрация Снежинска, руководство института, на котором весь город завязан, создают для города подобную экономическую страховку», - пишет губернатор. 

Источник: uralpress.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий