четверг, 22 июля 2010 г.

Итальянская компания построит в Дагестане комплекс по производству керамической плитки

Дагестан и итальянская компания Breton подписали протокол о сотрудничестве по созданию в республике производства керамической плитки.

21 июля, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и президент итальянской компании Breton Дарио Тончелли подписали протокол о сотрудничестве. 

Компания построит на территории Дагестана комплекс по производству напольной и облицовочной плитки, изготовленной из агломератных камней с цементом с объемом производства 1 тыс. кв. метров в смену, сообщает пресс-служба президента республики. 

В качестве площадки для реализации проекта дагестанской стороной был рекомендован Кумторкалинский район республики. 

"Репутация у Breton высокая. Мы считаем компанию одним из лидеров по производству промышленных установок и машин для обработки природных горных пород", - сказал М.Магомедов. 

"Есть вопросы, связанные с финансированием проекта. Но сегодня появились новые возможности, связанные с реализацией стратегии по развитию Северо-Кавказского федерального округа. Мы сможем рассчитывать на то, что нам будут предоставлены залоговые обязательства на получение финансирования в банках", - отметил президент республики. 

Компания Breton производит композитные материалы из твердых горных пород, а также оборудование для изготовления композитных материалов. 

Источник: www.yuga.ru/news

Комментариев нет:

Отправить комментарий