четверг, 30 сентября 2010 г.

Правительство передало в аренду глинодобывающей компании СКМ 178 га в Донецкой области

Правительство Украины передало ПАО "Веско" (Дружковка Донецкой обл.), контролируемому ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк), в аренду 178,7 га земли в Донецкой области для расширения карьеров по добыче огнеупорной глины.

Это закреплено распоряжением Кабинета министров (№1899-р) от 29 сентября 2010 года. 

Для расширения карьера "Западный-1" компании в аренду на пять лет передано 31,24 га из резервного фонда Андреевского сельсовета Славянского района области. Для расширения карьера "Западный-3" ПАО "Веско" получила в аренду на пять лет 10 га из запасов Золотоколодецкого сельсовета Добропольского района, и на 25 лет 137,53 га резервного фонда Андреевского сельсовета Славянского района области. 

Как сообщалось, "Веско" по итогам 2009 года получило чистую прибыль 47,371 млн. грн, тогда как предыдущий год завершило с чистым убытком 2,884 млн. грн. Годовое собрание акционеров назначено на 28 апреля. 

"Веско", до 1994 года – "Веселовский рудник по добыче огнеупорных и тугоплавких глин", является крупнейшим в Украине предприятием по добыче глин, обладающих высокой пластичностью, белым цветом и прочностью после обжига. Они используются для производства керамической плитки, фарфора, фаянса, стекла, хрусталя, электроизоляторов, санфаянса, кирпича и черепицы. 

ЗАО "СКМ" – крупнейшая управляющая компания Украины – в марте 2007 года сообщило, что в рамках стратегии реструктуризации бизнеса создало "дочку" UMG United Mineral Group Limited (Кипр) для управления активами в глинодобывающем бизнесе. 

Предприятия группы UMG производят свыше 3 млн тонн глины, являясь крупнейшим производителем глины в Украине. В состав группы UMG входят 3 производственных актива – ПАО "Веско", ОАО "Дружковское рудоуправление", ЗАО "Огнеупорнеруд". 

Источник: ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Комментариев нет:

Отправить комментарий