пятница, 11 февраля 2011 г.

Немецкий инвестор наладит производство стройматериалов на Витебщине

Витебский облисполком и немецкая компания «Лингл» на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне намерены подписать соглашение о строительстве завода по выпуску стеновых керамических материалов, сообщил зампредседателя комитета экономики Витебского облисполкома Константин Черный.

Как сообщает БелТА, новое предприятие планируется создать на базе ОАО «Обольский керамический завод». Его проектная мощность предусматривает выпуск 75 млн. шт. условного строительного кирпича. Поризованные керамические блоки, которые планируется выпускать, будут иметь меньший вес по сравнению с обычными керамическими строительными материалами и более высокие теплозащитные свойства, схожие по уровню теплопроводности с деревом и ячеистым бетоном. Маркетинговые исследования показали, что этот вид продукции востребован как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Общий объем инвестиций в проект составит свыше Вr70 млрд.

На Белорусском инвестиционном форуме Витебская область представит еще два проекта, с которыми потенциальные партнеры смогут познакомиться во время работы секции «Новые возможности развития инфраструктуры в рамках Таможенного союза». Один проект разработан Оршанским авиаремонтным заводом и предполагает создание на базе предприятия мультимодального логистического центра, второй предусматривает строительство транспортно-логистического центра общего пользования в районе аэропорта Восточный в Витебске.

Белорусский инвестиционный форум в рамках Европейской финансовой недели пройдет 17 ноября в городе Франкфурт-на-Майне (Германия).

Как уже сообщал Podves.com, ранее намерение инвестировать в производство стройматериалов на Обольском керамическом заводе выражал Харьковский машиностроительный завод «Красный Октябрь». Приблизительная оценка инвестиций, требовавшихся для этого проекта, составляла в Br77 млрд.

Источник: http://podves.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий