среда, 2 марта 2011 г.

В Таджикистане прогнозируют рост объемов производства стройматериалов на 15%

Министерство энергетики и промышленности Таджикистана прогнозирует рост объемов производства стройматериалов в стране в 2011 году на 15%.




Как сообщили "Авесте" сообщил главный специалист управления строительных материалов министерства энергетики и промышленности страны Каримхон Рахимов, в этом году планируется ввести в эксплуатацию около 10 предприятий по производству стройматериалов.

По его словам, во второй половине марта заработает новое предприятие по производству мрамора "Зинат" в Чкаловске, производственной мощностью до 5 тыс. квадратных метров мраморных плит в год. "В текущем году планируется увеличение объемов переработки мрамора во всех четырех функционирующих предприятиях. В прошлом году из-за малого спроса на эту продукцию в стране было произведено всего 3,2 тыс. квадратных метров мрамора", - сказал собеседник.

Рахимов отметил, что в текущем году также предполагается сдать в эксплуатацию порядка пяти предприятий по производству кирпичей. В настоящее время в стране функционируют 64 предприятия по производству кирпича, которые произвели в прошлом году 78,4 млн. единиц кирпича. В текущем году эти показатели планируется довести до 139 млн. единиц кирпича.

Источник: http://regions.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий