вторник, 26 апреля 2011 г.

Иран занимает 5-ое место в мире по производству кафельной и керамической плитки

Глава профобъединения производителей кафельной и керамической плитки Мохаммед Роушанфекр Феллах во время встречи с журналистами после церемонии открытия в Тегеранском выставочном центре Международной выставки керамических изделий и сантехники заявил, что в прошлом году объем производства кафельной и керамической плитки в Иране достиг 400 млн. кв. м, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».


По словам М.Р.Феллаха, по производству кафельной и керамической плитки Иран занимает 5-ое место в мире после Китая, Испании, Италии и Индии.

М.Р.Феллах сообщил, что за последнее десятилетие в Иране в производство названной продукции вложено около 3 млрд. долларов и на сегодня в отрасли занято более 40 тыс. человек.

За прошлый год около 55 млн. кв. м кафельной и керамической плитки было поставлено на экспорт, что на 24% больше по сравнению с предыдущим годом. В стоимостном выражении объем экспорта названной продукции составил 260 млн. долларов. Иранская плитка экспортируется в страны региона и в Европу, в частности в Ирак, Саудовскую Аравию, Азербайджан, Англию, Италию и Венгрию.

По экспорту кафельной и керамической плитки Иран занимает 7-ое место в мире, а по потреблению данной продукции ему принадлежит 8-ое место.

В Иране насчитывается более 100 компаний, занимающихся производством кафельной и керамической плитки, и в связи с высокой конкуренцией на рынке в отрасли постоянно уделяется внимание повышению качества выпускаемой продукции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий