вторник, 26 апреля 2011 г.

Международный город керамики открывается в Дубаи

Один из самых амбициозных мировых проектов в области плитки стартует в этом году в Джебель-Али, на территории эмирата Дубай.
Компания Аль Рашид Инвестментс вкладывает 120 миллионов долларов в строительство огромного бизнес-парка, посвященного керамической плитке. Бизнес парк получил название “Международный город керамики (International Ceramic City)”. Город раскинется на 37 000 квадратных метров, а среди арендаторов ожидаются крупнейшие мировые производители плитки и камня со всех континентов. Город будет состоять из 9 больших торговых центров, в которых будут представлены около 100 брендов. Каждой фабрике будет отведено место под шоу-рум (от 100 до 4000 квадратных метров) и офисы. На территории города будут функционировать клиника, рестораны и банки. НА данный момент Проект готов на 90 процентов, и торжественное открытие города запланировано на ноябрь. Инвесторы утверждают, что в начале проекта они хотели привлекать производителей прочих отделочных материалов. Но по мере изучения области решили сконцентрироваться только на плитке и камне, отведя небольшую часть площадей под сантехнику.




Администрация города будет оказывать арендаторам услуги по поиску бизнес партнеров, лицензированию, общению с государственными органами и получению необходимых документов для международной торговли. Город будет находиться в 10 минутах от международного аэропорта Al Maktoum International, который через пару лет должен стать одним из крупнейших аэропортов мира (5 взлетно-посадочных полос, 12 миллионов тонн груза и до 160 миллионов пассажиров в год). Что еще важнее, в 10 минутах от плиточного города находится морской грузовой порт Джебель Али, что позволяет отслеживать и координировать отгрузки контейнерами. Ряд компаний уже запросили инвесторов о возможности производства плитки неподалеку от города. Город будет функционировать как B2B площадка, помогая прямым продажам от фабрик дистрибьюторам из разных стран (в первую очередь, странам Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии). Проект нацелен на увеличение экспорта и импорта в Дубаи и рассчитывает стать крупнейшей мировой торговой площадкой в области керамической плитки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий