воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Новое сырье для плитки: кедровые шишки

В Бурятии разработали технологию, согласно которой для производства облицовочной плитки в качестве основного сырья используется шелуха кедровых шишек. Предприятие, принадлежащее к базе Восточносибирского гостехнологического университета, открывает новое производство. Здесь будут производить материал, которому уже дали название: «Кедропласт».


Основными отличительными свойствами такой плитки считаются ее экологичность, прекрасный внешний вид, а также распространяемый запах кедрового дерева, который, как известно, обладает полезными свойствами. Российские потребители все чаще отдают предпочтение таким материалам, которые в Европе или Америке принято относить к разряду «биопозитивных»: благодаря тому, что происхождение строительного материала полностью природное (дерево, камень и т.д.), его влияние на здоровье человека достаточно позитивное. Также к таким стройматериалам можно отнести те, которые изготовлены на основе натуральной кожи, каучука или олифы, войлока, пробки и многих-многих других эко-составляющих.

Ожидают, что спрос на плитку из кедровых шишек будет расти: от применения в чисто «показательных» целях он постепенно перерастет в более массовое применение в качестве отделочного материала для ремонтных работ в квартирах, домах и офисах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий