пятница, 15 апреля 2011 г.

Итальянский производитель Floor Gres представляет новые коллекции керамической плитки Geotech и Walks

Идея создания коллекции «Geotech» навеяна свойствами и характеристиками вулканического камня с острова Мадера: внешне этот природный материал очень схож с ископаемой древесиной, что придает ему неповторимость. Речь идет о так называемом «мадерском камне», который и послужил отправной точкой для осуществления целого ряда проектных разработок, приведших к появлению этой коллекции плитки из керамогранита. Оригинальны хроматические и графические решения - шесть вариантов цвета и три варианта обработки поверхности.

В частности, абсолютно инновационным является вариант canneté: «выгравированные» параллельные полосы по всей поверхности плиты, повторяющие характерную для деревянных планок отделку наружной облицовки. Такое решение очень подходит для нескользких покрытий участков сада, бортов бассейна, веранд, террас.


Цветовая гамма коллекции делится на две группы: нейтральные тона, непосредственно восходящие к натуральным краскам мадерского камня, и чистый цвет - плод труда разработчиков Отдела стиля и Лаборатории «Florim».

Если говорить о размерах, то появился новый формат 80×80: он специально задуман для использования в архитектуре и дизайне и получен благодаря инвестициям в технологию, которые «Florim» осуществляет на протяжении последних месяцев.
«Geotech» - это серия, несущая в себе многочисленные возможности для проектирования, подходящая даже для применения в вентилируемых стенах и на поднятых полах.

Цвета: GeoWhite, GeoGrey, GeoRed, GeoBlack, GeoBlue, GeoGreen.

Поверхностная отделка: натуральная, структурированная, canneté.

Размеры: 80×80 - только натуральная и структурированная;
40×80 - все поверхности;
60×60 - только натуральная и структурированная;
13×80 - только canneté;
60×120 - только натуральная и структурированная;
20×120 - только натуральная и структурированная;
15×120 - только натуральная и структурированная.

Коллекция WALKS

Минерал кварцит, обрабатываемый преимущественно обтесыванием, больше всего используется в строительстве и производстве огнеупоров. Этот исключительно прочный материал часто применяется и для устройства наружных покрытий участков земли.
Благодаря современнейшим технологиям «Floor Gres» по-своему передает через керамогранит эстетику кварцита, создавая материал, который естественным способом соединяет в себе добротность технических решений и качество природного сырья.

Натуральность эффекта «тесаной» поверхности в сочетании с богатством графики, цветовых решений и структурных характеристик позволяют использовать коллекцию Walks/1.0 в самых разных контекстах.


Точно угаданная эстетика, строгость и чистота форм - вот что отличает выбранную для этой коллекции цветовую гамму, которая лишь подчеркивает её необычную незатейливость.
Имеется отделка двух видов: нежная «soft» и натуральная, что отлично подходит для архитектурного оформления как интерьеров, так и наружных пространств, хорошо вписывающихся в окружающий пейзаж. Физико-механические свойства материала коллекции Walks/1.0, выполненной из массивной плитки, делают её пригодной для укладки на пол, облицовки, использования для фасадов. При проектировании бассейнов и вэллнес-центров этот нескользкий материал идеально подходит для облицовки бортов ванны, в т.ч. и в наружных пространствах (особенно годятся светлые тона, поглощающие меньше тепла). Красота, изящество, универсальность в применении: всё это обеспечит долгую жизнь коллекции Walks/1.0.

Цвета: White, Black, Beige, Gray.

Размеры (см): 40×80, 40×40, 20×40, 60×60, 30×60 (два вида отделки - натуральная и структурированная); продолговатая плитка елочкой или в шахматном порядке 21×40 (структурированная, на сетке), мозаичные пластинки 3×3 структурированные (на сетке 30×30).

Источник: http://blog.herbovital2.it/

Комментариев нет:

Отправить комментарий