четверг, 28 апреля 2011 г.

Roca купила российскую компанию Акватон

Roca приобрела компанию «Акватон», ведущего российского производителя мебели для ванной комнаты. 
В 2010 году компания уже купила ЗАО «УграКерам» - российского производителя санитарной керамики. 



Барселона, Апрель 28, 2011 — 


Roca приобрела компанию «Акватон», ведущего российского производителя мебели для ванной комнаты. Эта сделка – еще один шаг к консолидации Roca на таком стратегически важном рынке и в то же время, усиление лидерских позиций компании в мире. 

«Акватон» — ведущий российский производитель мебели для ванной комнаты в своем сегменте с долей рынка около 15%. Завод компании с численностью персонала 550 человек производит мебель и раковины из литого мрамора в поселке Давыдово Московской области. С этой новой сделкой Roca намерена удовлетворить растущий спрос как на внутреннем рынке России, так и в странах СНГ, который обусловлен сильной экономической ситуацией с позитивным прогнозом на ближайшие годы.

С момента выхода на российский рынок в начале 90-ых, Roca подтвердила свою уверенность в растущем потенциале России, расширяя свое присутствие на рынке страны в стремлении стать лидером в российском секторе рынка продуктов для ванной комнаты. В этом контексте в 2010 году Roca приобрела ЗАО «УграКерам», компанию- производителя санитарной керамики. С этой покупкой Roca стала владельцем фабрики с самой большой производственной мощностью санитарной керамики в России.

Завод, расположенный в Калужской области, вместе с заводом в Тосно недалеко от Санкт-Петербурга, а также заводы в Чебоксарах и Новочебоксарске образуют важное промышленное присутствие компании Roca в России. В июне 2011 года Roca также планирует открыть в России шестой завод, который будет выпускать акриловые ванны.


Источник: http://www.ru.roca.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий