понедельник, 23 мая 2011 г.

Группа Парадиж увеличила свою производственную мощность – торжественное открытие модернизированного завода в г. Велька-Воля

Новаторский машинный парк, замена технологических линий, используемых для производства клинкера и строительство новых цехов с тремя производственными линиями, включая оснащение оборудованием для ректификации и полировки поверхности изделий – так в сокращении представляются эффекты модернизации завода ООО «Керамика Парадиж». Один из наиболее старых заводов фирмы благодаря капиталовложениям на общую сумму 185 миллионов злотых стал одним из наиболее современных в Европе. На торжественном открытии, которое прошло 20 мая 2011 г., присутствовали многочисленные представители властей – в том числе представители церкви и органов публичной администрации, международных поставщиков и бизнес партнеров.




20 мая 2011 – торжественное открытие модернизированного завода в г. Велька-Воля.

Более чем 450 человек приняло участие в торжественном открытии завода «Велька-Воля 2» - среди гостей были, в частности, Министр Иоанна Стшелец-Лободзиньска, представляющая Министерство строительства, Министр Петр Стычень из Министерства инфраструктуры, Лодзинский Воевода – Иоланта Хелминьска, Маршал Лодзинского воеводства – Витольд Стемпень, представители властей самоуправления городов Опочно, Томашув-Мазовецки и Парадиж, а также других органов публичной администрации и государственных служб. По этому случаю была подготовлена памятная таблица, которую освятил ксендз епископ Хенрик Томасик.

Встреча была также отличным случаем для презентации завода и нового предложения продукции среди поставщиков машин и оборудования, а также важнейших дистрибьюторов Группы Парадиж – из Польши и из-за рубежа. Торжественному мероприятию предшествовала пресс-конференция.

Призы
Во время торжества были вручены следующие призы:
Звание «Посол польской экономики 2011» – в категории «Творец решений XXI века»
Конкурс организует Business Centre Club при сотрудничестве с Министерством иностранных дел - его целью является продвижение польских предприятий, добивающихся успехов на международных рынках на основании высоких экономических и финансовых стандартов и передового опыта. ООО «Керамика Парадиж» получила звание в категории «Творец решений XXI века» за высокий уровень новаторских решений, поддерживающий установление отношений с бизнес-партнерами в виде инструментов Business Intelligence и внедрение программного обеспечения, поддерживающего проектирование, а также за новаторские продукты, повышающие стандарты обслуживания индивидуального клиента – Мультимедийная студия проектирования 3D. Приз вручил Канцлер лодзинской ложи BCC - Кшиштоф Борковски.

Эмблема «Инвестор в человеческий капитал 2011».
Программа по исследованиям и сертификации уже 10 лет отличает предприятия, ведущие кадровую политику на наивысшем уровне. Ее целью является постоянное повышение уровня управления человеческими ресурсами в Польше и продвижение фирм, использующих наилучший передовой опыт в этой области. Условием получения звания и эмблемы является положительная верификация кадровой политики, осуществленная на основании двух источников – внутреннего аудита, осуществляемого представителями Фонда обсерватории управления, который является организатором этой программы – а также на основании результатов анкетного опроса среди работников. ООО «Керамика Парадиж» получила этот приз во второй раз. От имени организатора диплом вручил Гжегож Филиппович.



Во время торжественного мероприятия были вручены также новые сертификаты, подтверждающие соответствие требованиям интегрированных систем менеджмента качества и управления окружающей средой, т.е. норм ISO 9001, ISO 14001 и PN-N18001 / OHSAS 18001 – системы управления охраной здоровья и безопасностью персонала. От имени сертифицирующего органа, проводящего ресертифицирующий аудит – ООО «SGS Польша» - дипломы вручил Адам Сарнашек.

Последним акцентом этой части встречи было выступление Министра Петра Стыченя, который от имени Министерства инфраструктуры передал Председателю правления компаний Группы Парадиж – Петру Токарскому – поздравительное письмо с наградой «За динамическое развитие фирмы и внедрение современных технологических решений».

2010 год - новаторство и мировой уровень
Завод в г. Велька-Воля был создан в 1993 году, вторым после завода в г. Опочно. Вначале на нем производили напольную плитку двукратного обжига, а затем напольную и настенную плитку однократного обжига. С 2005 года началось производство плитки и клинкерной декорации, а также настенной и напольной плитки. В 2010 году Группа Парадиж начала реализацию 4-летнего инвестиционного плана. Первые действия начались именно в г. Велька-Воля.

Капиталовложения, связанные с первым этапом модернизации, составили 136 миллионов злотых. До 2013 года завершатся 3 очередных этапа. Общая сумма составит 185 миллионов злотых. Изменения позволят совершенствовать работу, увеличат новаторство и конкурентоспособность фирмы. Благодаря применению современных машин и оборудования будет возможным производство высококачественных подвергнутых интенсивной обработке глазурованных керамогранитов больших форматов.

Завод в г. Велька-Воля в цифрах
«В мае 2011 г. был завершен I этап модернизации завода в г. Велька-Воля. Инвестиция Группы Парадиж была проведена в огромном масштабе. Работы длились 265 рабочих дней, то есть 2385 часов и поглотили около 136 млн. злотых. На строительстве завода работало 500 человек, а в пиковый момент даже 250 человек одновременно. Во время реализации использовано 22 500 м3 бетона, 2 350 тонн стальных конструкций, использовано 52 км энергетического кабеля и 5 км стальных трубопроводов. В сумме изготовлено 941 свай для укрепления основания общей длиной 4 820 пм. Завершение модернизации планируется на 2013 год», - комментирует Фердинанд Гацки, Директор завода в г. Велька-Воля.

4-летний план модернизации заводов Группы Парадиж
В рамках планируемых инвестиционных действий первой была начата модернизация завода ООО «Керамика Парадиж» в г. Велька-Воля. Проект предполагает увеличение производственной мощности завода с 3,2 млн. м2 производимого в данный момент ассортимента плитки и клинкерных декораций до 8,5 млн. м2 керамической плитки, а также увеличение уровня трудоустройства на порядка 50%. Реализация проекта охватывает, в особенности, модификацию существующих технологических линий, используемых для производства клинкера и строительство новых цехов с тремя производственными линиями с оснащением оборудованием для ректификации и полировки поверхности изделий. Это позволит значительно расширить производимый при помощи современных технологий ассортимент глазурованным керамогранитом, подвергнутым интенсивной обработке с применением цифровой печати в рамках новых продуктов, внедренных для бренда Premium – My Way Paradyż Group. В настоящий момент завершен первый этап, который поглотил 136 млн. злотых. Во время этого этапа была запущена новая часть завода. 3 очередных этапа модернизации завершатся до 2013 года.

Очередным шагом, реализованным в рамках инвестиционного плана, является модернизация завода ООО «Керамика Парадиж» в г. Опочно. Эта инвестиция поглотит, в сумме, 25 миллионов злотых. Действия ведутся с 2010 года в рамках Лодзинской специальной экономической зоны. Они охватывают модернизацию завода в направлении производства новых форматов керамической плитки в предложении бренда Парадиж – в настоящий момент это рыночные новинки на 2011 год. Последним заводом, который будет подвергнут значительной модернизации будет «Томашув 1» - сумма финансовых средств на эту цель оценивается на уровне 40 миллионов злотых.

Осуществляемые действия в значительной мере укрепляют конкурентоспособность предложения фирмы. Продукты имеют отличные технические параметры и дают пользователям неограниченные возможности использования – на полу и стенах в каждом из домашних помещений. Их знаком отличия является также дизайн – в частности, новые коллекции, производимые в Велькой-Воле 2, это точное отображение натуральных материалов, очень модных в настоящее время – древесины и мрамора.

Источник: http://paradyz.com.pl

Комментариев нет:

Отправить комментарий