пятница, 13 мая 2011 г.

СКМ хочет выкупить крупного украинского производителя глины у итальянцев

UMG United Mineral Group Limited (Никосия, Кипр), “дочка” ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк), созданная для управления активами в глинодобывающем бизнесе, может приобрести контроль над ООО “Фирма “Донкерампромсыре” (Донецкая обл.), крупнейшим участником которого выступает итальянская компания Marazzi, передает “УкрРудПром”.


Как сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), комитет разрешил UMG приобрести более 50% “Донкерампромсыря”.

Пока не удалось получить комментарии в UMG и Marazzi.

Справка:
ООО “Фирма “Донкерампромсыре” создано в 1998 году и занимается добычей и реализацией глины. Фирма занимается разработкой Торецкого месторождения огнеупорных и тугоплавких глин в Добропольском районе Донецкой области Украины. “Донкерампромсыре”, в частности, осуществляет оптовые продажи глины Marazzi Group.

ООО “Фирма “Донкерампромсыре” завершило 2009 год с чистой прибылью в размере 4,8 млн. грн, тогда как его чистый убыток за 2008 год составлял 4,03 млн. грн. Чистый доход предприятия в 2009 году сократился на 24% — до 108,14 млн. грн.

Компания Marazzi работает с 1935 года и является одной из ведущих компаний в мире по производству керамической плитки. Компания имеет производственные площадки в Италии, Испании, Франции, России и США. Компания имеет более 14,5 тыс. независимых дистрибьюторов в более чем 130 странах мира.

СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу СКМ входят компании “Метинвест Холдинг”, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, “Сегодня Мультимедиа”, ТРК “Украина”, “ЭСТА Холдинг”, “Украинский Ритейл” и др.

100% акций ЗАО “СКМ” принадлежат Ринату Ахметову.

Источник: http://companion.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий