вторник, 31 мая 2011 г.

Colombo – санитарная керамика нового поколения!

Славутский комбинат «Будфарфор» запустил новый цех по производству санитарной керамики под ТМ Colombo.


18 мая 2011 года на «Славутском комбинате «Будфарфор» состоялось торжественное открытие цеха №6 по производству санитарной керамики под ТМ Colombo. Строительство данного цеха было осуществлено в рамках совместного инвестиционного проекта по развитию комбината «Будфарфор» корпорациями Sanitec Group и «УкрБудМатериалы». Объем инвестиций составил 45 млн. евро.

На торжественном открытии цеха присутствовали посол Финляндии в Украине Кристер Миккельссон, Исполнительный вице-президент по развитию корпорации Sanitec Group Майкл Туров, представитель корпорации «Укрбудматериалы» Анатолий Безух, Председатель Хмельницкой областной государственной администрации Василий Ядуха, представители областной и городской администрации, дилеры комбината «Будфарфор», журналисты.

Майкл Туров, исполнительный Вице-президент по развитию корпорации Sanitec Group, глава наблюдательного совета СП ООО «Славута Холдинг»:

В состав Sanitec входит около 20 заводов по всей Европе. Если сложить все цифры, мы являемся крупнейшим производителем сантехники в Европе. Мы работаем в различных сегментах и ориентированы на покупателя с разным уровнем доходов. В Славуте это - большое предприятие, где собран весь производственный цикл. Данное производство ориентировано на потребителя с бюджетом средний и средний плюс. 100% продукции «Славутского комбината «Будфарфор» реализуется в странах СНГ, потому размещение производства в Украине – это наше преимущество. Завод существует более 100 лет. Здесь ощущаются древние традиции. Большое количество работающего персонала создает фактор социальной ответственности. Мы стараемся всегда предоставлять адекватную компенсацию для той страны, где находится предприятие. Однако, более чем зарплата, важна стабильность для региона и сотрудников.

Безух Анатолий, представитель корпорации «Укрбудматериалы»:

Мы сегодня увидели продукт нашей общей работы с Sanitec. Мы могли найти массу причин, чтобы не построить этот цех. Их сотни: нет земли, нет помощи, налоговая не дает разрешений и т.д. - их постоянно говорят. Но я согласен с Валерией Назарчук – директором завода, когда есть задание, когда хочется сделать, найдешь возможности.

Новый цех – это, практически, «завод в заводе». Здесь представлены абсолютно все циклы производства санитарной керамики: от подготовки сырья до сортировки и упаковки готовой продукции. В новом цеху установлено новейшее оборудование ведущих европейских торговых марок Sacmi и Fuco.

Главным отличием нового цеха является использование высокотехнологичного энерго- и ресурсосберегающего оборудования, которое обеспечивает высокий уровень производственных процессов, что позволяет выпускать продукцию Basic и Midlle ценовых сегментов, соответствующую европейским стандартам качества.

Производительность нового цеха при выходе на полную проектную мощность составит 1,5 млн. изделий в год, а общая производственная мощность комбината (с новым цехом) - свыше 3,5 млн. изделий в год. Таким образом, «Будфарфор» становится самым крупным в Европе предприятием по производству санитарной керамики «под одной крышей».

Валерия Назарчук, генеральный директор ЗАО «Славутский комбинат «Будфарфор».

С запуском новой линии мы планируем увеличить объемы производства почти в два раза, и занять устойчивые позиции в Basic сегменте. Основания для оптимизма нам дает налаженная дилерская сеть, как в Украине, так и в странах ближнего зарубежья, известность и популярность среди покупателей продукции под брендом Colombo и новейшие технологии, применяемые в новом цеху.

Таким образом, запуск нового корпуса выведет санитарную керамику украинского производства на качественно новый уровень, что даст возможность потребителю получить продукцию европейского дизайна и качества по более привлекательной и конкурентоспособной цене в сравнении с керамикой зарубежных производителей.

В настоящий момент более 60% общего объема продукции предприятия экспортируется за рубеж в страны СНГ и Балтии. В частности, в России доля рынка продукции ТМ Colombo составляет 7 %, в последующие два года ожидается увеличение присутствия до 9 %. Доля рынка в Казахстане на сегодня – 25%, к 2012 году прогнозируется рост до 30 %.

С выводом на украинский рынок продукции новых серий «Акцент» и «Лотос», произведенных в цеху № 6, комбинат планирует увеличить свою рыночную долю на рынке санитарной керамики Украины с 28% до 33 % в ближайшие 2 года.

Весь объем рынка Украины в 2011-2012 годах составит около 3 млн. ед. в год. Поэтому, стратегически важным направлением реализации продукции комбината «Будфарфор» (в том числе и новых серий), помимо прочного закрепления в Basic сегменте на украинском рынке санитарной керамики, являются экспортные рынки. В первую очередь, это рынки России и Казахстана.

Так комментирует ситуацию Анна Юзик, генеральный директор ООО «Славута Трейдинг.

Вся санитарная керамика изготавливается в соответствии с требованиями международных стандартов качества ISO 9001. В настоящее время комбинат проходит сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001 (создание системы экологического менеджмента) и международного стандарта OHSAS 18001 (создание системы менеджмента профессиональной системы безопасности и здоровья).

Владислав Пиотровски, генеральный директор СП “Славута Холдинг”.

Что касается экологии, то наша основная миссия – не навреди. Наша новая туннельная печь использует до 40 % меньше энергоносителей. Мы применяем немецкую систему двойной очистки сточных вод. У нас в планах сотрудничество с институтом, который обеспечит завод такой системой фильтрации, которая позволит спускать воду прямо в речку. Украинские специалисты говорят, что благодаря такой системе фильтрации в реку будет попадать вода чище, чем та, которая там находится. Наше существующее достижение – система SPS –это систематизация, стандартизация рабочих процессов, когда все инструменты имеют свое место, рассчитывается минимальное движение материалов и людей. Именно таким способом получилось повысить производительность до 20%.

Новый цех покажет, что комбинат может производить продукцию не хуже, а даже лучше продукции Европы.

Славутский комбинат «Будфарфор» является градообразующим и социально ответственным предприятием. Размер отчислений в виде налогов и в фонды за 2010 год составил 3,8 млн. евро. В данный момент в новом цеху работает 300 человек, из которых 50 сотрудников прошли стажировку на европейских предприятиях группы Sanitec. Общий штат предприятия – 1700 человек.

Василий Ядуха, Председатель Хмельницкой областной государственной администрации

Славутский комбинат «Будфарфор» – одно из самых крупных предприятий области. Мы надеемся, что количество работающих не будет уменьшаться, а только увеличиваться. Различные органы власти будут всячески помогать в развитии предприятия. «Будфарфор» является одним из лучших предприятий Хмельницкой области по привлечению инвестиций и трудоустройству людей.

Майкл Туров, исполнительный Вице-президент по развитию корпорации Sanitec Group, глава наблюдательного совета СП ООО «Славута Холдинг».

Я признателен господину Ядухе за его поддержку в привлечении иностранных инвестиций. Для любого инвестора, чтобы прийти в страну требует больших усилий и финансовых расходов. От имени Sanitec могу сказать, что нам очень повезло, что мы работаем именно здесь, в Славуте, что мы работаем с такой командой людей. И меня порадовали слова, что такая политика будет продолжаться. И я говорю даже не о финансовой, а об инфраструктурной поддержке. На заводе работают представители 3х поколений - такая благоприятная обстановка у нас на предприятии. Со своей стороны мы предоставим все необходимые ноу-хау и технологи.

Среди дальнейших приоритетных направлений развития «Будфарфор» является строительство логистического склада, который позволит грузить машины в течение получаса-часа, тогда как сегодня это занимает несколько часов из-за того, что склады разбросаны по цехам.

Торжественное мероприятие по открытию 6го цеха комбината «Будфарфор» прошло на высоком уровне и получило множество положительных отзывов. Гости были приятно удивлены уровнем оснащенности нового цеха, производственными мощностями, качеством и дизайном новых серий «Акцент» и «Лотос» ТМ Colombo. На дилеров особое впечатление произвела одна из самых длинных в мире (147 м) автоматическая туннельная печь от компании Sacmi (Италия). Обжиг в такой печи позволяет получить более прочное изделие с идеально гладкой поверхностью и блеском глазури.

В рамках торжественного открытия был проведен пресс-брифинг для представителей средств массовой информации и экскурсии по новому цеху для всех гостей.

По окончании торжественной части, в ресторане «Украина» (г. Славута) состоялся праздничный банкет, на котором дилеры имели возможность пообщаться в неофициальной обстановке, наметить планы на будущее. В рамках вечера гости смогли насладиться волшебным голосом звезды украинского шоу-бизнеса – Златы Огневич, номерами известного киевского танцевального коллектива «Ренуар». Вечер завершился зажигательным выступлением группы «Mad Heads XL» и праздничным салютом.

Славутский комбинат «Будфарфор» и «Славута Трейдинг» выражают благодарность всем гостям за участие в нашем празднике и за добрые пожелания, оставленные на глобусе Colombo. Мы уверены, что запуск нового цеха позволит продукции ТМ Colombo и в дальнейшем сохранить позиции ведущего бренда на украинском рынке керамики для ванных комнат и расширить свое присутствие на экспортных рынках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий