вторник, 14 июня 2011 г.

Итальянские компании готовы вложить 12 млн. евро в производство плитки в Дагестане


Итальянские компании готовы вложить 12 миллионов евро в строительство на окраине дагестанского Кизилюрта комплекса по производству керамической плитки и других изделий из отходов процесса добычи известняка, а также из добываемых в республике мрамора и камня, сообщил РИА новости представитель министерства по инвестициям и внешним связям Дагестана. Соответствующее соглашение было подписано в среду в Махачкале между итальянской компанией "Бретон" и правительством Дагестана, сообщил собеседник агентства.
"Наши компании готовы предоставить для производства керамической плитки в Дагестане оборудование и технологии на сумму в 12 миллионов евро, а также мы готовы принять участие и в реализации конечной продукции", - сообщил, по информации министерства, вице-президент компании "Бретон" Джанкарло Крестани в среду на встрече группы итальянских предпринимателей с министром инвестиций Дагестана Максимом Щепакиным. Крестани заявил, что на заводе в Кизилюрте планируется производить порядка 1 миллиона квадратных метров плитки в год.

Как сообщили РИА Новости в министерстве, итальянские инвесторы предполагают также запустить производство лестниц, балясин, столешниц, причем не только из известняка, но и из мрамора, добываемого в окрестностях дагестанского Дербента, а также из хунзахского камня, добываемого в одноименном районе Дагестана.

Производство предполагается наладить на территории завода "Полиграфмаш", который в данный момент не работает, сообщил представитель министерства.

По словам Крестани, для размещения производства потребуется часть помещений "Полиграфмаша" площадью более 4 тысяч квадратных метров.

Источник: http://dpbond.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий