четверг, 9 июня 2011 г.

На Ревдинском кирпичном заводе модернизирован участок пакетирования

Блок 14,3НФ с фильерой BraunВ конце мая в рамках планового ремонта цеха №2 был установлен паллетоупаковщик для упаковки поддонов с кирпичом в стретч-пленку и новый транспортер готовой продукции. Это еще одно значимое приобретение для завода, сделанное в рамках модернизации участка пакетирования цеха по производству кирпича №2. Теперь ревдинский кирпич упакован, согласно международным стандартам.

Паллетоупаковщик был заказан у итальянской фирмы "Atlanta-stretch". Эта компания одновременно является и разработчиком и производителем широкого ассортимента уникальных палетообмотчиков.

Специально под палетоупаковщик была увеличена высота помещения участка пакетирования, выделены специалисты которые занимались монтажом и наладкой нового оборудования в течение двух недель. Параллельно с наладкой представители "Atlanta-stretch" обучали операторов работе на новом оборудовании. Контроллеры и програмное обеспечения нового упаковщика заказывали специально под особенности цеха.

Раньше работа по упаковке кирпича проводилась вручную. На участке упаковки в смене работало два человека. Они накидывали на поддон с кирпичом пленку, обвязывали его лентой и приклеивали наклейку с наименованием вида кирпича. Наклейки заранее печатались на компьютере и крепились вручную. Всейчас все упаковщики переведены в операторы. В течение смены один человек контролирует работу автомата, занимается зарядкой расходных материалов. Паллетоупаковщик снабжен принтером-аппликатором, на котором тут же распечатываются наклейки и крепятся к поддону. Теперь кирпич сопровождается подробной информацией о марке кирпича, его цвете, весе и номере поддона. На упаковку одного поддона уходит 45 секунд.


Одновременно с упаковщиком был приобретен и смонтирован транспортер готовой продукции. По длине он в два раза больше своего прешественника - 92 метра. Это преимущество дало возможность снимать готовую продукцию с транспортера сразу тремя кранами, что в свою очередь сократило время загрузки транспорта потребителей, как авто, так и железнодорожного. Нововведения обошлись РКЗ в 16 млн.руб.

Источник: http://revkz.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий