пятница, 8 июля 2011 г.

Апелляционный суд подтвердил решение о взыскании с группы "Юнитайл" 1,6 млрд. руб.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящего суда о взыскании 1,6 миллиарда рублей с группы "Юнитайл", одного из лидеров на российском рынке керамической плитки керамогранита, в пользу Юго-Западного Сбербанка, говорится в постановлении суда.

В начале ноября 2010 года в Арбитражный суд области поступило пять исков Юго-Западного Сбербанка к компаниям группы на общую сумму более 3 миллиардов рублей. Банк требовал вернуть долги по кредитам, в том числе основной долг, проценты и плату за обслуживание счета. В конце марта текущего года суд постановил взыскать по самому крупному иску солидарно с компаний группы 1,6 миллиарда рублей. Однако "Юнитайл" обжаловал данное решение в вышестоящий суд.

"Суд постановил решение Арбитражного суда Ростовской области от 24.03.2011 по делу оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения", - говорится в постановлении суда. Решение вступило в силу со дня его принятия, однако может быть обжаловано в Федеральном арбитражном суде Северо-кавказского округа.

В феврале ростовский арбитраж также постановил взыскать с ответчиков 78 миллионов рублей, в середине мая - 1,05 миллиарда рублей, а в конце июня - еще 315 миллионов рублей. Первые два решения были обжалованы в 15-м арбитражном апелляционном суде, который уже подтвердил решение нижестоящей инстанции по взысканию 78 миллионов рублей, а жалобу по 1,05 миллиарда рублей назначил на 1 августа. Еще один иск на 300 миллионов рублей арбитражный суд области вернул заявителю.

По данным "Юнитайл", холдинг является лидером на российском рынке керамической плитки и керамогранита (доля 22%). Оборот холдинга в 2009 году составил более 4 миллиардов рублей.

Источник: http://ug.ria.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий