четверг, 7 июля 2011 г.

Акции сети супермаркетов Новая Линия будут проданы

Основатели первой на Украине DIY-сети строительных супермаркетов Новая Линия Олег и Игорь Шандары, владеющие около 35% акций, ведут переговоры о полном выходе из бизнеса, пишет Корреспондент.biz.


Сеть супермаркетов Новая Линия ищет покупателей на пакет акций Как сообщили Корреспондент.biz в компании Deloitte, Олег и Игорь Шандары намерены продать свой пакет акций. Сейчас ведутся переговоры со стратегическими и финансовыми инвесторами. «Для нас выход из этого бизнеса является логическим продолжением нашей стратегии. Мы создали компанию Новая Линия, превратили ее в успешно-развивающийся бизнес, и сейчас уже занимаемся новым проектом, абсолютно новым направлением для Украины. Наш новый проект оценивается финансовыми советниками – компанией Deloitte и Golden Gate на первом этапе в $100 млн инвестиций» – отметил Олег Шандар.

Марк Льюис, партнер отдела корпоративных финансов Deloitte, в свою очередь, заявил, что на украинском DIY-рынке доминируют две украинские компании, доля рынка и темпы роста которых значительно выше, чем у всех других европейских конкурентов, работающих в Украине. «Возможность приобрести значительную долю ведущей частной компании и немедленно заполучить лидирующее положение на динамично растущем рынке розничных продаж вызывает большой интерес среди финансовых и стратегических инвесторов», – подчеркнул он.

Отметим, что с 2002 года Олег и Игорь Шандары небольшими пакетами продавали акции компании. Ныне 65% акций компании принадлежат инвесткомпании Dragon Capital и инвестиционному фонду East Capital. Новая Линия является второй в Украине по величине сетью строительных супермаркетов, состоящей из 17 магазинов в разны регионах Украины. Доходы от продаж сети супермаркетов в 2010 году превысили $300 млн.

Источник: http://www.ua-retail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий