четверг, 14 июля 2011 г.

В Снежинске заработала четвертая линия завода керамической плитки

В Снежинске заработала четвертая линия завода керамической плитки, сообщили «Домострою» в пресс-службе правительства Челябинской области. Новый инвестиционный проект позволил расширить предприятие, создать дополнительные рабочие места. По мнению самих горожан и властей, он даже изменит имидж ЗАТО.


Снежинский керамический завод является одним из крупных производственных предприятий в городе. Строительство завода началось в 2002 г. В апреле 2005 г. была введена в эксплуатацию первая технологическая линия по выпуску керамического гранита мощностью 2 млн. кв. м плитки в год. Летом 2010 г. губернатор Челябинской области Михаил Юревич был в этом муниципалитете с рабочим визитом, посещал предприятие и одобрил начинания владельцев по расширению производства. Глава региона подчеркнул, что после этого на российском рынке завод займет одно из ведущих мест.

Всего год понадобилось руководству снежинского керамического завода, чтобы добавить новые площади и, соответственно, мощности к уже имеющимся. Собственник вложил в строительство более 520 млн. руб. В результате четвертая линия будет выпускать 2,5 млн. кв. м плитки в год. А совокупная мощность производства составит 8,5 млн. кв. м плитки в год.

На церемонии открытия побывал первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков. "Из ЗАТО происходит постоянная миграция молодежи. Она уезжает в Челябинск или Екатеринбург. А сюда переселяются жители близлежащих сел. Но научный и образовательный потенциал этих городов достаточно высок. И такие современные производства, как керамогранит, помогут удержать молодое поколение. Будет заинтересованность, будет и стабильность в работе и жизни", - отметил он.

Сергей Комяков напомнил, что это уже не первый объект, который запускается в Снежинске и, судя по всему, не последний. В рамках поручения губернатора инвесторам оказывается государственная поддержка. И в данный момент рассматривается проект, который будет располагаться на территории Снежинска. Это завод по производству электродвигателей разной мощности. Инвестором выступает фирма "Приводная техника".

Источник: http://dom-s.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий