четверг, 28 июля 2011 г.

Народное голосование» выявит самые популярные строительные материалы на отечественном рынке

Оргкомитет Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года-2011» и строительный интернет-портал Dom.by договорились о совместном проведении опроса среди белорусских потребителей строительных материалов. Цель опроса – выявить наиболее популярные на рынке Беларуси бренды в сегменте товаров для строительства и ремонта. Совместный проект получил название «Лучшие материалы для строительства и ремонта-2011. Выбор рядовых потребителей». Опрос будет проходить до конца августа.

На специальной странице портала Dom.by, посвященной опросу, участникам голосования предложено выбрать производителя либо торговую марку, качеству которых они доверяют в наибольшей степени. Свой выбор посетители сайта смогут сделать в пяти товарных категориях: «Керамическая плитка», «Лакокрасочные материалы», «Окна ПВХ», «Сухие строительные смеси», «Кровельная черепица».

На странице опроса пользователям предложен перечень из примерно 80 отечественных и зарубежных торговых марок строительной продукции, наиболее широко представленных на белорусском рынке. Участник опроса может предложить для голосования и собственный вариант, если не найдет его в перечне.

Комментирует идею опроса председатель оргкомитета конкурса Александр Патутин: «Уже восьмой год подряд конкурс «Лучший строительный продукт года» проходит как сугубо профессиональное соревнование между предприятиями-производителями, решение о присуждении победы в котором выносят эксперты, представляющие в основном научно-исследовательские учреждения, испытательные центры, органы по сертификации и др., т.е. профессионалы. Мнения у рядовых потребителей мы никогда не спрашивали, в основном из-за невозможности обеспечить объективность их оценок. Ведь рядовой потребитель, в отличие от профессионала, имеет дело с очень ограниченным кругом материалов, и часто его основной критерий при выборе – цена.

Тем не менее, в этом году мы решились на эксперимент и помимо экспертов попросили сформулировать свои предпочтения и конечных потребителей. Опрос рядовых потребителей в этом году пройдет во внеконкурсном формате, его результаты не будут учитываться при присуждении наград конкурса (возможно, это произойдет в следующем году). Тем не менее опрос позволит и нам, и производителям лучше понять, чего хочет потребитель».

В ходе опроса потребители смогут отдать свой голос за любую торговую марку, представленную на рынке, не зависимо от того, представлена ли она на конкурсе «Лучший строительный продукт года», подчеркивает А. Патутин. «Конечно, как и в любом голосовании, в данном опросе присутствует определенный субъективизм потребителя, но главное, что он даст нам представление о качестве продвижения брендов на строительном рынке».

«Запуская голосование совместно с порталом Dom.by, мы создаём дополнительный стимул производителям к укреплению своих торговых марок, поощряем конкуренцию между ними в борьбе за внимание и лояльность потребителя», - считает руководитель оргкомитета конкурса.

По итогам голосования организаторами будет опубликован рейтинг наиболее популярных материалов на отечественном рынке, а победители получат призы от портала Dom.by. Вручение призов состоится в рамках церемонии чествования победителей конкурса "Лучший строительный продукт года-2011" в сентябре этого года.

Источник: http://stroykonkurs.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий