пятница, 29 июля 2011 г.

MosBuild 2012: летний бум активности

К началу июля более 80% площади крупнейшей в Европе международной выставки MosBuild уже было забронировано.
 



Хотя до открытия следующей выставки MosBuild, которая состоится в апреле 2012 года, остается еще более девяти месяцев, организаторы беспрецедентного для России двухнедельного выставочного проекта отмечают, что более 80% площади уже забронировано компаниями-участницами, большинство из которых к началу июля подтвердили свою бронь. 


Такая активность участников вполне объяснима, ведь MosBuild – самая престижная и единственная строительная и интерьерная выставка мирового уровня в России, которая с 2012 года будет проводиться на центральной выставочной площадке Москвы – ЦВК «Экспоцентр». 


Масштабы MosBuild (в 2011 году выставка занимала более 150 000 м2)не позволяют проводить выставку в рамках одной недели. Отчасти поэтому и было принято решение разместить экспозиции выставок в составе MosBuild в формате двух недель: с 2 по 5 апреля 2012 года – неделя дизайна и декора, с 10 по 13 апреля 2012 года – неделя архитектуры и строительства. 


Неделя дизайна и декора (2 – 5 апреля) 

Крупнейшие производители забронировали выставочную площадь на неделю дизайна и декора уже во время прошедшей MosBuild, а позже подтвердили свое твердое намерение участвовать и определились с объемами площади и расположением стендов. 
Самыми оперативными показали себя производители керамической плитки. Свое желание участвовать в выставке выразил флагман керамической отрасли в России – группа Kerama Marazzi. Также свое участие в выставке в разделе ceramica/Керамика подтвердила группа компаний Atlas Concorde. Присутствие на экспозиции ceramica/Керамика гарантировали и такие компании, как группа компаний Керамин, Пиастрелла, Villeroy & Boch, группа компаний Кератон и многие другие. 

В выставке принимают участие не только производители керамической плитки, но и компании - лидеры по изготовлению оборудования и технологий для изготовления керамики. Стенды этих компаний будут располагаться в рамках экспозиции technoceramica/Оборудование и технологии для изготовления керамики в непосредственной близости к разделу ceramica/Керамика. Свое участие подтвердила ассоциация итальянских производителей оборудования для керамической промышленности ACIMAC. 

Красивыми стендами в разделе bathrooms/Сантехника, интерьеры ванных комнат порадуют такие лидеры мирового рынка, как Jacob Delafon, Roca Group, ведущий производитель сантехники из Германии Hansgrohe и многие другие. 

Практически вся площадь уже занята и в таких разделах, входящих в неделю дизайна и декора (2 – 5 апреля 2012), как flooring/Напольные покрытия (компании Кроностар, Pergo, Balterio, Quick-Step и др.), paints & coatings/Краски и покрытия (компании Франс’-Декор, Финкраска, Дизайн-Интеркраска, San Marco, ABC Farben и др.), wall decor/Обои (компании Ампир-Декор, КОФ Палитра, Росстайл, Erismann и др.), decotex/Декор окна, декоративный текстиль, солнцезащита (компании Decolux, Amigo, Exterio и др.). 

В процессе рассмотрения и подтверждения площадей находятся и участники раздела doors & locks/Двери и замки. Вслед за лидерами рынка группой компаний Волховец, ведущим производителем дверей фабрикой Софья свое участие подтвердили и другие крупные игроки. Аналогично складывается ситуация и с западными производителями. За итальянской компанией Barausse S.p.A. последовали и многие другие крупные иностранные изготовители дверей – это компании Mottura, Oro & Oro, Ontario Corporation, Rav Bariach, а также национальная группа итальянских производителей дверей, замков и комплектующих. 

Неделя архитектуры и строительства (10 – 13 апреля) 
Завидные темпы подготовки к выставке демонстрируют и компании-лидеры, участвующие в неделе архитектуры и строительства (10 - 13 апреля 2012). 

Так свое участие в выставке 2012 года подтвердили и экспоненты, стенды которых размещаются в рамках крупнейшего строительного блока MosBuild – Buildex, включающего в себя экспозиции строительной направленности. 
Среди участников building materials & equipment/Строительные материалы и оборудование в 2012 году можно выделить такие компании, как KNAUF, Rockwool, группу компаний Saint-Gobain, производителя гибкой черепицы Тегола, URSA и многих других. 

Органично и ярко в неделю архитектуры и строительства влилась и экспозиция structural finishes/Строительная отделка. Подтвердил свое участие ведущий производитель отделочных материалов из пластика - компания Альта-Профиль, известная своими яркими шоу во время выставки. Успел занять место в экспозиции и Албес. Подтвердили свое участие такие компании, как Спецстрой, Торговая площадь, Терна Полимер, Петушинский металлический завод и другие. 

Активностью в период предзаказа выставочных площадей отличались и компании раздела stonex/Камень – Kamrock, производитель облицовочных материалов для отделки фасадов, интерьеров, ландшафта, White Hills, Caesar Stone и другие. 

Экспозиция выставочной площади раздела windowbuild/Окна. Фасады. Автоматика полностью подтверждена участниками 2011 года. Среди компаний, уже занявших место во втором и восьмом павильонах «Экспоцентра», можно отметить мирового лидера в области строительных систем из алюминия, ПВХ и стали, солнцезащиты и гелиосистем - Schueco International, а также такие компании, как STL Montblanc, DoorHan, LG Hayus, Funke, Artec, Hoermann, U-kon Engeneering, Elumatec и многих других. 

Весь ассортимент строительных инструментов и крепежа, который только можно найти на российском рынке, на выставке будет представлен в разделе hardware & tools/Инструменты. Крепеж. Компании Тех Креп, Элмос, Стройбат, Креп-Комп и другие еще во время MosBuild 2011 подтвердили свое участие в предстоящей выставке. 

Решение об участии приняли и представители остальных тематических разделов недели архитектуры и строительства: country construction/Загородный дом (компании Hotspring, Master Spas, Giga Light и др.), lighting & electrics/Освещение. Электрика (компании Uniel, Теплый свет, Gira, Jung, Gewiss, Лайтстар.ру и др.), и plumbing & pipes/Инженерное оборудование (компании Индустрия успеха, Лаборатория отопления и др.). 

Такая активность экспонентов может свидетельствовать только об одном – строительная индустрия практически восстановилась после кризиса, а компаниям, которые еще не успели занять место на выставке, стоит поспешить. 

Источник: http://mosbuild.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий