четверг, 25 августа 2011 г.

Радошковичский керамический завод увеличил экспорт

Прибыль от экспортных поставок ОАО «Радошковический керамический завод», одного их крупнейших производителей керамического кирпича в республике, выросла в январе-июле текущего года на 16,9%, составив 389,7 тыс. долларов. Предприятие перевыполнило плановый показатель по росту объемов прибыли от экспорта, установленное ему Министерством архитектуры и строительства Беларуси в начале этого года.

Около 90% экспортных поставок завода приходится на регион Москвы и Московской области.

«Основной продукт, поставляемый на экспорт – поризованные керамические блоки, они составляют 99% наших экспортных поставок. Наш завод первым в Беларуси в 2008 году освоил выпуск этих блоков, - сообщил пресс-службе Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года» начальник планово-экономического отдела завода Валерий Кирновский. – Поризованные блоки изготавливаются из глины, с добавлением порообразующих добавок и опилок. Уникальность продукта – в его более высоких теплозащитных свойствах благодаря пористой структуре. Также нужно отметить, что стоимость таких блоков ниже, чем обычных, к тому же они легче по весу, что позволяет экономить на транспортных издержках».

Заработанную прибыль предприятие планирует направить на увеличение заработной платы работникам. С сентября заработная плата здесь вырастет в среднем на 15,2%.

В 2010 году «Радошковичский керамический завод» стал победителем Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года» в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года» с продукцией Блок КПППГ 510х250х138. В этом году предприятие выступило Официальным партнёром Конкурса.

Источник: http://rkz.by/ru/node/65

Комментариев нет:

Отправить комментарий