пятница, 12 августа 2011 г.

Генеральный директор ООО "ЗКС" Сергей Мостинец верит в российского строителя

Снежинский керамический завод (ООО «ЗКС») - один из лидеров по производству напольной керамической плитки в России. Несмотря на то что предприятие было создано шесть лет назад в закрытом уральском городе и без участия иностранных вложений, се­годня его продукция, выпускаемая под маркой «Уральский гранит», известна во многих регионах России и бывших союзных республиках. 

Плитка из Снежинска идет на отдел­ку крупных торговых комплексов (к примеру, в Челябинске это «Родник» и «Кольцо»), больниц и школ, детских са­дов, фасадов жилых домов. И спрос на нее год от года только растет. Вся про­дукция выпускается на самом передо­вом итальянском оборудовании, кото­рое есть в мировой индустрии для из­ готовления керамического гранита. А месяц назад ООО «ЗКС» запустило в строй очередную, четвертую техноло­гическую линию, которая значительно расширила возможности производства. И это, пожалуй, один из главных пока­зателей успешности бизнеса.

СТОИТ ОСТАНОВИТЬСЯ, И ПРЕДПРИЯТИЕ ОБРЕЧЕНО 

- Запуск линии, безусловно, очеред­ной шаг вперед! - говорит генеральный директор ООО «ЗКС» Сергей Мостинец. - Это же аксиома: как только предприятие остановится в развитии новых технологий и в производстве новых про­дуктов, оно обречено. Это главный за­кон устойчивого нахождения на рын­ке. Выживают лишь более эффектив­ные компании. 

В начале своей деятельности мы вы­пускали стандартный формат керамиче­ской плитки, то есть 30 на 30 см самого простого дизайна «соль-перец» (когда на базовом цвете плитки есть вкрапле­ния разных цветов, похожие на перчин­ки). Этот продукт востребован и сегод­ня, потому что занимает серьезное ме­сто в эконом-сегменте. Он дешевый, и многие используют такую плитку для отделки социальных объектов. Но для стабильного развития предприятия это­го было мало. Тогда мы закупили обо­рудование по глазурованию плитки и существенно расширили ассортимент продукции, выпускаемой заводом. Та­кой керамогранит уже можно было ис­пользовать для дизайнерских решений в быту. Он идеально подходит для от­делки ванных и туалетов. 

В позапрошлом году мы освоили фор­мат 60 на 60 см, который очень востре­бован на рынке керамического гранита. 

НА ПЛИТКУ МОЖНО НАНОСИТЬ...ФОТОГРАФИИ 

- В чем новизна новой линии, запу­щенной этим летом? И есть ли у вас идеи на будущее? 

- На сегодняшний день это самая пе­редовая линия по производству керамогранита. Она позволяет нарезать плит­ку под необходимый формат, что зна­чительно расширяет возможности от­делки. К тому же теперь мы можем вы­пускать популярную ныне полирован­ную плитку. Делаем ее по технологии мокрой или сухой полировки (мокрая блестит, а сухая - с рисунком, но мато­вая). Большие объемы такой продук­ции сегодня ввозятся из Китая. До нас в России было буквально две фабрики, которые полировали керамогранит формата 60 на 60. Сегодня нашу продукцию с удовольствием берут регионы, сосед­ствующие с Китаем. Мы предложили им более выгодные условия покупки. 

Собираемся покупать машину-прин­тер, которая позволяет наносить на плит­ку любой рисунок, созданный на компью­тере. Причем проработка деталей будет настолько точной, что скопировать мож­но будет даже фото! Планируем освоить выпуск популярного в Европе дизайнер­ского формата 60 на 120 см, который ак­тивно используют для отделки аэропор­тов и других общественных мест. А также выпускать плитку с эффектом «лапатто», то есть придавать блеск глазурованному керамограниту. Словом, планов много! 

- На открытии новой линии присут­ствовал первый вице-губернатор Че­лябинской области Сергей Комяков... 

- Надо приветствовать со стороны власти интерес к промышленности. Если мы хотим все вместе достичь экономического прогресса, нужно ценить любые производственные площадки. А их, к сожалению, не так много. В России сегодня все больше торгуют, чем про­изводят. И в большинстве случаев тор­гуют зарубежными товарами! 

- Внимание власти - это ведь еще и признание определенных заслуг кон­кретного предприятия. 

- Сегодня мы занимаем лидирующиепозиции по производству керамогранита в России наравне с такими серьезны­ми группами, как «Керама марацци» и «Атлас конкорд». Только они работают в высоком ценовом сегменте: выпуска­ют дорогую, в основном глазурован­ную плитку. А мы предлагаем продукт среднего и эконом-сегмента, и не роз­ничный, а биржевой. 

Приятно, что власти области привет­ствуют наши шаги. Хотя по размерам на­логовых отчислений мы не сопоставимы с металлургическими комбинатами. Но я уверен: если в России таких небольших предприятий было бы не десятки, а сот­ни и тысячи, наши отчисления серьезно пополняли бы бюджет страны. 

Я доволен, что Снежинский керами­ческий завод платит серьезные налоги и достойную зарплату своим сотрудни­кам - в среднем порядка 23,5 тысячи ру­блей. Это больше, чем средняя зарплата по Челябинской области. 

ЛУЧШИЙ РАБОТНИК - ПОРЯДОЧНЫЙ 

- Сергей Иванович, как собираетесь праздновать День строителя? 

- Поздравим своих контрагентов, пар­тнеров. Отметим костяк коллектива, свои лучшие кадры - у меня на столе уже ле­жит список на премии. Но слова благодар­ности я, конечно, хочу сказать каждому. Пусть люди будут здоровы и реже сталки­ваются с личными проблемами, которые способны сломать человека. А главное, я пожелаю своим подопечным терпения. 

Условия труда на любом производстве непростые. Тем более на конвейере, ка­ким, по сути, является наш завод. Сто­ит дать сбой одному звену в длинной цепочке - и остановится все производ­ство. Поэтому работать нужно слажен­но, добросовестно. А к этому привык­ли не все. За последние 15 лет россия­не разучились трудиться, у нас нет про­изводственной преемственности, как в Союзе. Все утеряно напроч. Люди, при­ходящие на завод, воспринимают необ­ходимость работать как тяжелое испы­тание, переживают серьезный стресс, и некоторые увольняются! 

- Хотя должны бы держаться за вашу стабильность... 

- А у нас дефицит кадров! На предпри­ятии не хватает порядка 50 человек! Да, в Снежинске прекрасные школы. Выпуск­ники местных школ без труда поступают во все ведущие вузы Москвы и Санкт-Петербурга и уже не возвращаются в родной город. Даже федеральный ядер­ный центр, расположенный в городе, по моей информации, испытывает трудно­сти с кадрами! Я уже не требую от подчи­ненных отменного образования или тех­нической смекалки (они действительно даны не каждому). Главное, чтобы чело­век был ответственным и порядочным. 

Честно говоря, есть операции, которые и не требуют особых навыков. Их тоже должен кто-то делать. К примеру, упако­вывать, плитку. Здесь нужны просто от­ветственные люди. А к нам зачастую при­ходят временщики, которые расценивают завод как промежуточную площадку. А потом они переходят в другое место. И самое страшное - идут на меньшую зар­плату! Потому что здесь - надо работать. 

В июле я был в Китае. Один из руко­водителей компании-партнера все повто­рял знаменитые слова Ленина: «Учиться, учиться и учиться». Этот лозунг вспом­нить бы и нам. Я желаю строителям не останавливаться в своем развитии, по­стигать свою профессию. В России, к примеру, нет таких вузов, где учили бы производству плитки. Работе на итальян­ском оборудовании могут научить толь­ко сами итальянцы, которые к нам приез­жают на монтаж. Наши специалисты на­бираются опыта непосредственно у них. Те, кто был первым, уже работают инже­нерами, монтажниками участков, налад­чиками оборудования и готовят других. Но особого желания учиться у людей я, к сожалению, не вижу... 

Сегодня это болезнь всего общества. Видимо, это наш менталитет. Неспро­ста в России есть сказка про Емелю, у которого все делалось по щучьему веле­нию... К сожалению, мы отвыкли тру­диться, ждем чуда. Мы говорим о создании новых рабочих мест, а для кого? Нашим соотечественникам они не нуж­ны. Мы создаем их для иностранцев. 

- Вот и наберите китайцев! 

- А город-то закрытый! 

РОССИЮ СТРОЯТ ИНОСТРАНЦЫ 

- Невеселые у вас мысли в канун праздника... 

- С одной стороны, я горд, что тру­жусь в строительной отрасли. Потому что реально вижу, как с нашей плит­кой преображаются здания. В том же Санкт-Петербурге, к примеру, ею об­лицевали фасады жилых домов ново­го микрорайона «Славянка». Дома по­лучились очень красивые - любо доро­го посмотреть. 

Но, с другой стороны, я с сожалени­ем отмечаю, что в России почти не оста­лось строителей. На той же «Славянке» работали выходцы из азиатских респу­блик! Россиян я там не видел. Даже на ММК и ЧМЗ работали строители из Польши и Китая. Построить ларек, коттедж, девятиэтажку мы еще в состоя­нии, а на какой-то глобальный объект нет сил! И в этом нет вины самих стро­ителей. Строительная отрасль - это лак­мусовая бумажка экономики в целом. 

Очень много строительных компаний распалось только потому, что не было работы. Сегодня, чтобы построить чет­вертый цех, я поменял шесть подрядчи­ков! Нас не устраивала их работа вви­ду очень низкой квалификации людей. Еще и работали без желания. Находясь на нашем объекте, они то и дело пря­тались по углам и теплушкам на пере­куры и чай. А мы, заказчики, выполня­ли роль прорабов и заставляли их.работать. Ситуация аховая: у нас есть день­ги, а кому их платить, не знаем - никто не справляется. 

Да и найти строителей сейчас трудно, дефицит страшный. Одни «Рога и копы­та». Найдутся ребята, которые возьмут­ся тебе что-то построить. Но у этих ре­бят ничего нет: получат заказ и начинают набирать субподрядчиков... Старых добрых строительных трестов, где были управления по всем строительным на­правлениям, фактически не осталось... 

Теряем мы и выпускников вузов. Я уверен, что закрепиться на работе мож­но только сразу после вуза: ты влива­ешься в коллектив и делаешь карьеру. А карьера сейчас никому не интересна. У многих отсутствуют качества лиде­ра. Люди работают от звонка до звонка, шапку на голову и домой. А я пытаюсь внушить своим сотрудникам, что даже дома они должны переживать за проис­ходящее на предприятии. Только тогда мы останемся в лидерах. 

- И где же выход? 

- Сейчас у нас в цене популизм. Все говорят нужные слова, но мало кто что-то делает! Поэтому мне и не радостно. Да, мы успешное предприятие. Но меня поражает, каких успехов за пару-тройку последних десятилетий сумел добиться Китай. Когда я вижу четырех-пятиуровневые развязки, по которым за 40 ми­нут можно проехать без единого свето­фора через 15-миллионный город, я по­нимаю: вот она, реальная работа стро­ителей. И волей неволей провожу ана­логии с нашей страной. Даже в Москве нет подобных развязок! А у нас в обла­сти даже на уровне земли нет прилич­ной федеральной дороги на трассе Че­лябинск - Екатеринбург! 

Кстати, трудностей в Китае тоже хва­тает. Я был в регионе Гуанжоу. Там мно­го промышленных предприятий, кото­рые лимитированы по энергоснабже­нию. Несмотря на это, предприятия хорошо работают. Многому там нуж­но поучиться! 

О НАБОЛЕВШЕМ ПРО РЖД 

- Знаю, что в этом году дли многих строителей, как и прежде, серьезным испытанием остаются железнодорож­ные перевозки... 

- Это действительно так! У ОАО «РЖД» практически отсутствует вагонный парк. А тот, что есть, в основном работает на металлургов и угольщиков. Остальным компаниям вагонов не остается. Прихо­дится брать их у частных перевозчиков. А те сегодня работают по принципу так­си: берут плату в оба конца (за груженый и порожний прогон). В результате ряд предприятий вынужден приобретать соб­ственный вагонный парк и создавать свои логистические отделы, а это колоссаль­ные дополнительные затраты (достаточ­но сказать, что один вагон стоит больше двух миллионов рублей!). 

В прошлом году в интервью «Комсо­молке» я уже говорил о плохом состо­янии дел на рынке железнодорожных перевозок и высказывал надежду, что все изменится к лучшему. Но ситуация только усугубилась: затраты предпри­ятия на перевозки выросли в два раза! Понятно, что эти расходы возьмет на себя конечный потребитель продукции 
- тот, кто придет покупать готовую квар­тиру или любой товар для ее отделки. 

К сожалению, сегодня ОАО «РЖД» самоустранилось от этой проблемы, оставив за собой только локомотивы и рельсы. А отправители грузов вынуждены решать свои проблемы с частны­ми перевозчиками, которые, пользуясь дефицитом вагонного парка, взвинтили цены. И что печально: по мнению аналитиков, такая ситуация с высоки­ми ценами и дефицитом вагонов прод­лится несколько лет. 

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК 

- И все же давайте помнить, что День строителя - замечательный праздник, -подводит черту под нашим разговором Сергей Мостинец. - Потому что строи­тели в первую очередь созидатели! Мы видим результат их реального труда: но­вые дома, заводы, дороги... 

Частному бизнесу сегодня прибыль­ нее торговать. Однако я надеюсь, что государство создаст такие условия, при которых станет выгодно инвестировать деньги не в торговые и развлекатель­ные комплексы, а в производственные площадки. Только в этом случае наша экономика и общество будут двигаться вперед. А строители им в этом помогут!

Источник: http://www.lib.susu.ac.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий