вторник, 9 августа 2011 г.

Первый гипермаркет K-Rauta в столичном регионе

Склад-магазин финской сети строительных материалов K-Rauta возводится на Ленинградском шоссе, рядом с Зеленоградом. Площадь всего комплекса займет 5 гектаров; общая торговая площадь здания — 15,200 квадратных метров. Под парковку транспорта выделяется вся поляна между зданием магазина и Ленинградкой.


Это первый гипермаркет формата DIY («сделай сам») этой фирмы в столичном регионе. Магазины K-Rauta работают в Финляндии, Швеции, Эстонии и Латвии, а также в четырех российских городах — Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле и Калуге. Открыть гипермаркет на Ленинградке планируется уже в ноябре этого года, сообщили zelenograd.ru в компании «Промгражданстрой», ведущей работы в числе других строительных компаний. Генподрядчик строительства — эстонская фирма Irest Ehitus.

Гипермаркет представит широкий ассортимент различный строительных и отделочных материалов, инструментов, сантехники, вентиляционного оборудования, покрытий, товаров для дома и сада. В данный момент на сайте сети K-Rauta указаны вакансии для работы в этом магазине: требуются директор, заместители по продажам и операциям, менеджер по набору персонала, менеджер и руководитель отдела оптовых продаж.

Сеть K-Rauta принадлежит компании Rautakesko, входящей в холдинг Kesko — это ведущий торговый оператор стран Скандинавии. Rautakesko числится в пятерке европейских лидеров среди сетей по продаже строительных и отделочных материалов. Компании принадлежит более 350 строительных гипермаркетов в Финляндии, Швеции, Норвегии, странах Балтии, России и Белоруссии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий