вторник, 28 июня 2011 г.

ЗАО "Сенукай" ведет переговоры с властями Молодечно и Бреста о создании новых торговых центров


ЗАО "Сенукай" ведет переговоры с властями Молодечно и Бреста о создании новых торговых центров с участием ассоциации. Об этом сообщил президент ассоциации предприятий ЗАО "Сенукай" Аугустинас Ракаускас 27 июня на встрече в Минске с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем.
"Мы выходим на проектный этап и не останавливаем эти процессы, так как они развиваются не быстро", - добавил руководитель ассоциации.
По его словам, литовские бизнесмены рассчитывают на скорейшую стабилизацию ситуации в экономике Беларуси для наращивания инвестиций в страну. 

"Мы надеемся, что в Беларуси ситуация быстро стабилизируется, и мы сможем далее инвестировать в страну", - сказал руководитель ассоциации. Он напомнил, что "Сенукай" инвестировал в создание крупного торгового центра в Беларуси 14 млн. евро. 

"Это показывает, что мы доверяем экономике Беларуси, - подчеркнул Аугустинас Ракаускас. - Мы ждем, когда стабилизуются валютные колебания в стране, и будем рады продолжить инвестировать в Беларусь".

ЗАО "Сенукай" - крупнейшая торгово-розничная сеть стран Балтии по продажам товаров хозяйственно-бытового назначения и стройматериалов. Оборот компании - 270 млн. евро в год. 

"Сенукай" заинтересован в расширении в Беларуси сети торговых центров, а также развитии совместной деятельности белорусско-литовско-финских предприятий. Планируемый на 5 лет объем инвестирования - 100 млн. евро. Кроме того, компания "Сенукай" заинтересована в строительстве 4- или 5-звездочного отеля в Минске к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Беларуси в 2014 году.


Источник: http://ekopress.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий