четверг, 15 сентября 2011 г.

Арбитражный суд признал ООО "Лаверна" банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал ООО "Лаверна" (Санкт-Петербург), входящее в одноименную торговую сеть, банкротом и ввел в отношении компании конкурсное производство, говорится в материалах суда.

Соответствующее решение опубликовано 11 сентября. Конкурсное производство введено сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, конкурсным управляющим назначен Олег Елисоветский. Арбитраж планирует рассмотреть его отчет о ходе процедуры банкротства ООО "Лаверна" 1 марта 2012 года. В настоящее время ООО "Дом-Лаверна", еще одна петербургская компания, входящая в торговую сеть "Лаверна", обратилась в суд с заявлением о собственном банкротстве. Слушания по этому делу назначены на 22 сентября.

Сбербанк и ЮниКредит Банк подали в арбитраж Петербурга иски к компаниям торговой сети "Лаверна" на общую сумму 2,87 миллиарда рублей. Сбербанк, в частности, взыскивает 2,46 миллиарда рублей задолженности по кредитным договорам с ООО "Лаверна", ООО "Базис", ООО "Дом-Лаверна", ООО "Лаверна-Новосибирск", ООО "Лаверна-Новосибирск", ООО "Лаверна Северо-Запад", ЗАО "Лаверна-1", ООО "Лаверна-Самара", ООО "Лаверна-Екатеринбург", ООО "Компания Норд Би". ЮниКредит Банк взыскивает с ООО "Лаверна", ООО "Базис" (Санкт-Петербург) и ООО "Лаверна-Новосибирск" (Новосибирск) 410,05 миллиона рублей. Суды состоятся, соответственно, 20 и 24 октября. 

Компания "Лаверна" основана в Санкт-Петербурге в 1992 году. Первоначальной сферой ее деятельности была розничная торговля европейскими строительно-отделочными материалами. В настоящее время торговая сеть включает восемь магазинов "Дом-Лаверна", торгующих предметами интерьера, а также систему региональных оптовых отделений в Москве, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Красноярске. 

Источник: www.retailer.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий