четверг, 22 сентября 2011 г.

Введены окончательные антидемпинговые пошлины на импорт в ЕС керамической плитки из Китая

Европейский Союз опубликовал сегодня постановление Совета о введении окончательной антидемпинговой пошлины в отношении импорта керамической плитки из Китая.

Данные меры вступили в силу 16 сентября сроком на 5 лет. Величина пошлины варьируется от 26,3% до 36,5% для более чем 100 китайских компаний, которые сотрудничали со следствием и которые представляют большую часть китайского экспорта в ЕС. Пошлина в размере 69,7% распространяется на все экспорт всех других китайских компаний. Окончательные пошлины распространяются на глазурованную и неглазурованную керамическую плитку.

Это антидемпинговое расследование было начато в июне 2010 года по просьбе CET, Федерации европейских производителей керамической плитки. 

В керамической промышленности ЕС насчитывается порядка 500 компаний, совокупный оборот оценивается в € 9 млрд. и насчитывает 75000 сотрудников непосредственно в странах ЕС (совокупная прямая и косвенная занятость оценивается в 230 тысяч). Более 80% из компаний обеспечивают высокий уровень занятости населения на местах. Данная отрасль высококонкурентная с хорошими показателями экспорта, а также является мировым лидером в разработке продукта, инновациях и дизайне. 

Тем не менее на рынке ЕС европейские производители страдают от недобросовестной конкуренции и демпингового импорта из Китая. Результаты расследования подтверждают, что значительный демпинг действительно имел место, и что несправедливая цена на китайский импорт нанесла серьезный ущерб европейским производителям.

Решения принятые Советом не означают желание вытеснить китайские изделия с Европейского рынка или предоставить чрезмерную защиту для европейских производителей керамической плитки. "Введение пошлины призвано восстановить справедливый уровень конкуренции, чтобы производители керамической плитки в ЕС могли продолжать конкурировать в Европе, по крайней мере также успешно, как они делают это на экспортных рынках", сказал президент СЕТ г-н Альфонсо Панзани.

Промышленность ЕС будет оставаться крайне бдительной в ходе осуществления регулирование с целью обеспечения того, чтобы эффективность этих мер не подрывались хорошо известной незаконной практикой, направленной на обход антидемпинговых пошлин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий