пятница, 7 октября 2011 г.

В подмосковном Серпухове открылся завод стоимостью 27 млн. евро


7 октября 2011 года в подмосковном городе Серпухове состоялось торжественное открытие завода по производству плитки, керамогранита и мозаики, принадлежащего крупной турецкойпромышленной группе Эджзаджибаши (Eczacıbaşı). Почетными гостями церемонии стали президент промышленной группы Бюлент Эджзаджибаши (Bülent Eczacıbaşı), Посол Турецкой Республики в России Айдын Сезгин (Aydın Sezgin) и глава администрации Серпуховского района Александр Шестун.

Единственным инвестором выступила промышленная группа Эджзаджибаши, вложившая в проект 27 млн. евро. Производственная площадь завода составляет 25 тысяч кв. м, годовая мощность – 3,2 млн. кв. м плитки. По предварительным прогнозам, численность персонала предприятия составит порядка 200 человек.

На заводе будет производиться порядка 4 тыс. наименований продуктов для брендов, входящих в портфель Эджзаджибаши, в том числе для VitrA и Villeroy&Boch: плитка и комплектующие для отделки бассейнов, а также напольная и настенная плитка и керамогранит, предназначенные для конечных потребителей и коммерческих проектов. Продукция завода будет продаваться как на территории Российской Федерации, так и на международном рынке.

Запуск производства в Серпухове обусловлен стратегической целью турецкой промышленной группы, которая стремиться превратить "Эджзаджибаши" в международный бренд. Кроме того, это логичный шаг в тщательно выверенной экспансии компании на российский рынок, где отмечается стабильный спрос на качественные отделочные материалы. Выбор не случайно пал на Серпуховский район. Решающими факторами стали его близость к Москве и развитая инфраструктура, однако важную роль также сыграло активное развитие местной экономики и готовность к диалогу с иностранными инвесторами.

Бюлент Эджзаджибаши: "Промышленная группа Эджзаджибаши стремится к лидерским позициям не только на европейском, но и на российском рынке. В частности, наша цель в этих двух регионах – войти в тройку лидеров в сегменте плитки, предназначенной для коммерческих проектов. На мой взгляд, наши инвестиции в российское производство – это важный шаг на пути к реализации этой цели. Мы стремимся, чтобы VitrA и Villeroy&Boch стали наиболее предпочитаемыми брендами по керамике промышленной группы Эджзаджибаши, что позволит нам расширить долю на российском строительном рынке, объем которого составляет порядка ста миллиардов евро. Мы также расширяем нашу розничную сеть в России: помимо Москвы, Казани и Серпухова теперь шоурум VitrA есть и в Екатеринбурге".

Александр Шестун: "От имени администрации Серпуховского района я хочу выразить благодарность промышленной группе Эджзаджибаши. Это огромная честь для нас – возможность сотрудничества с мировым лидером по производству керамической плитки. Строительство завода VitrA Плитка способствует росту благосостояния района, прежде всего, за счет притока налогов в местный бюджет, создания новых рабочих мест, развития инфраструктуры и, в конечном счете, повышает его инвестиционную привлекательность".

Айдын Сезгин: "Инвестиции такого объема всегда способствуют развитию экономических отношений между странами. Таким образом, интерес группы Эджзаджибаши к российскому рынку стимулирует дальнейшее устойчивое сотрудничество Турции и России".


Комментариев нет:

Отправить комментарий