вторник, 4 октября 2011 г.

В Большевике начнёт работу производство мозаичной плитки


Компания Vitra, входящая в состав международного холдинга «Эджзаджибаши», на днях анонсировала предстоящее в Большевике открытие фабрики по производству мозаики, плитки и керамогранита. Торжественную церемонию наметили на 7 октября. В программе мероприятия, помимо официальной части, турки запланировали экскурсию по фабрике, предварительно сообщив, что предприятие сможет выпускать 3,3 миллиона квадратных метров плитки в год.

Как это ни странно, но аналогичное мероприятие на фабрике Vitra в Большевике проходило в ноябре прошлого года. Той осенью на промплощадке была заложена символическая капсула будущего завода по выпуску керамической сантехники. Заодно была проведена презентация плиточного производства, в ходе которой вице-президент подразделения компании «Эджзаджибаши» Ахмет Яманер сообщил журналистам, что приступить к выпуску мозаичной плитки предприятие собирается в ноябре 2010 го, а керамогранита – в феврале-марте 2011 года. Видимо, турецким инвесторам пришлось несколько пересмотреть производственные сроки и планы.

Впрочем, как выяснила «Ока-инфо», в ноябре прошлого года турецкие инвесторы показали лишь часть оборудования, в то время как производство в целом ещё было не готово поддержать г-на Яманера в его намерениях. На этот раз гостям церемонии смогут продемонстрировать производство в действии.

Ожидается также, что мероприятие будет достаточно представительным. Среди почётных гостей на церемонию приглашены представители высшего руководства Vitra и «Эджзаджибаши», посол Турции в России Айдын Сезгин, глава Серпуховского района Александр Шестун и другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий