понедельник, 17 октября 2011 г.

Растет удельный вес убыточных организаций в строительстве

За июль-август в Беларуси процент убыточных организаций, занятых в строительной отрасли, увеличился более, чем на 2 процентных пункта. При этом с начала года продолжает снижаться и доля прибыли в каждом заработанном в этой сфере рубле.

Согласно данным Национального статистического комитета, удельный вес убыточных организаций в строительстве за период с января по август 2011 года составил 13% от общего числа. При этом еще два месяца назад по итогам первого полугодия этот показатель был меньше почти на два процентных пункта и составлял лишь 10,7%. Для сравнения, аналогичные данные по итогам работы отрасли за восемь месяцев прошлого года являли куда более оптимистичную картину. Так, за январь-август 2010 года удельный вес убыточных организаций в сфере строительства не дотягивал и до 8%, занимая лишь 7,7% от общего числа. В январе 2011 года в отрасли 14,2% организаций работали с убытками.

При этом с начала года падает и рентабельность продаж в строительстве: с 5,5% в первом квартале 2011 года до 4,5% - по итогам работы организаций с января по август (6,6% - в январе-августе 2010 года).

Напомним, в эту статистику Белстат не включает банки, страховые и бюджетные организации, микроорганизации и малые организации без ведомственной подчиненности.

Источник: http://www.realty.ej.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий