среда, 12 октября 2011 г.

Холдинг «Юнитайл» пытается обанкротить подконтрольный Воронежский керамический завод

Воронеж. 12.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Холдинг «Юнитайл» обратился в арбитраж с иском о введении процедуры наблюдения на своем дочернем предприятии ОАО «ПКФ «Воронежский керамический завод». На такие меры собственник решил пойти в целях «реорганизации бизнеса, обеспечения краткосрочной стабильности и привлечении дополнительного финансирования», сообщили «Абирегу» в пресс-центре холдинга. 


Там отметили, что Воронежский керамический завод подал иск о банкротстве 11 октября - одновременно со Сбербанком, одним из кредиторов холдинга. «Заявление о признании банкротства поданы в виду того, что, выполнив требования одного из кредиторов, мы можем поставить под риск возможность выполнить свои обязательства перед другими кредиторами», - пояснили в «Юнитайле». Там также добавили, что Воронежский керамический завод, как и все предприятия холдинга, выступал поручителем по кредитам, привлекаемым холдингом. Имущество воронежского предприятия так же представлялось в качестве обеспечения под кредиты.

Отметим, что кроме Воронежского керамзавода иски о банкротстве подают также ОАО «Стройфарфор», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ОАО «Кварц», ООО «Евротайл-Дистрибьюшн», ООО «Юнитайл», входящие в холдинг. Основными целями предлагаемой процедуры наблюдения в холдинге называют «добровольный процесс реорганизации бизнеса и обеспечение краткосрочной стабильности». План реорганизации во всех подробностях должники намерены представить кредиторам и в случае одобрения суда перестроить свой бизнес в течение трех месяцев. Холдинг уверен, что сможет обеспечить на период реорганизации дополнительные краткосрочные средства для полноценного функционирования компании, и гарантирует всем поставщикам «выполнение условий текущих договоров поставок».«Юнитайл» также надеется на поддержку со стороны кредиторов, поскольку «нацелен на полное погашение просроченных задолженностей».

Как пояснили в компании «Коммерсанту», реорганизация предприятий холдинга не предполагает сокращение производства. Кроме того, у холдинга есть долгосрочные планы расширения продуктовой линейки. Основными кредиторами «Юнитайла» являются «Юникредит», «Росбанк», Сбербанк, ВТБ и «МДМ Банк». При этом с большинством кредиторов, по некоторой информации, удалось договориться о реструктуризации долга (в частности – выкупе долга сторонним инвестором). Однако, как передает «Коммерсантъ», один из кредиторов — «Юникредит» — занял непримиримую позицию. «Его интересует не столько возврат задолженности, сколько возможность обанкротить компанию. Мы просто вынуждены защищать свой бизнес», - пояснил представитель компании изданию.

ОАО «Производственно-коммерческая фирма «Воронежский керамический завод» специализируется на производстве глазурованной керамической плитки в России. Предприятие было основано в 1947 году. В мае 2007 года завод вошел в состав крупнейшего в России холдинга по производству облицовочной плитки и керамогранита «Юнитайл». Оборот компании в 2010 году составил 760 млн рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий