среда, 26 октября 2011 г.

Новые тенденции дизайна ванных с выставки Cersaie

Одна из крупнейших в мире выставок продукции для ванных комнат и керамических изделий Cersaei, которая ежегодно проходит в итальянском городе Болонья, этой осенью собрала более 1000 ведущих производителей сантехники и плитки из 40 стран, продемонстрировавших последние коллекции, обменявшихся опытом и определивших мировые тенденции дизайна. В выставке участвовал и латвийский производитель сантехники PAA, который поделился с порталом Delfi своими наблюдениями.


В дизайне ванных комнат развивается тенденция к их расширению, объединению ванной с гостиной или спальней. Поэтому в интерьере появляются книжные полки, картины, выразительные светильники, фоторамки и другой декор и аксессуары. Предлагаются ванные комнаты со встроенными книжными полками, а широкие края ванны предназначены для размещения разнообразных элементов. PAA популяризирует эту тенденцию уже несколько лет, пытаясь создать в ванной эстетически-функциональную среду, чтобы она стала местом, где можно расслабиться и восстановить силы после напряженного рабочего дня.

Для интерьера по-прежнему характерна натуральная отделка – дерево, стены из живых растений. Доминируют прямые и чистые линии и формы. Цвета – белый, кремовый, бежевый, серый, песочный. Стало заметно меньше сияющих золотых и серебристых тонов. Но, конечно, всегда будут предлагаться и четкие, яркие цвета для ванной комнаты, чтобы ее хозяин мог выразить свою индивидуальность. Учитывая пожелания клиентов, инженеры PAA разработали уникальную технологию, позволяющую изготовить ванну, раковину, душевой поддон любого цвета, благодаря чему фирма стала лидером в изготовлении красочных ванн в Европе.

Источник: http://special.delfi.lv





Комментариев нет:

Отправить комментарий