вторник, 25 октября 2011 г.

Что автоматизируют DIY и household-ритейлеры?

Итоги 2011 г. Планы 2012 г.

Важными проектами на рынке DIY и household были проекты по оптимизации логистики и управления складом. Также компании этого сегмента активно наращивали мощность ИТ-инфраструктуры. Так, калининградский ритейлер «Бауцентр» в 2011 г. начал использовать в своем распределительном центре online-терминалы сбора данных. «Для нас это прорыв, так как до этого в течение трех лет мы работали исключительно по бумажной технологии», - подчеркнул Алексей Затопляев, директор по ИТ. Также ритейлер реорганизовал работу кладовщиков с помощью голосового управления.

Помимо этого компания запустила систему объединенных коммуникаций Microsoft Lync и начала внедрять корпоративный портал на платформе Битрикс. «В 2012 г. планируем этот процесс завершить, «перетянув» в это решение все свое хранилище организационно-распорядительной документации с другой платформы, которую мы считаем морально устаревшей для нашей компании», - отметил Алексей Затопляев.

До конца 2011 г. «Бауцентр» намерен запустить бонусную программу лояльности на базе модуля ERP-системы Avarda, а в 2012 г. организовать более прозрачную связку между информационной системой Avarda.ERP и системой управления складом Avarda.WMS.

Также компания планирует расширить возможности своей аналитической системы, переведя ее на Microsoft SQL Server 2008. «Кроме того, мы планируем завершить автоматизацию договорной деятельности с поставщиками, включая автоматическое начисление штрафных санкций на нарушение договорных условий», - заключил ИТ-директор.

В петербургской «Метрике» сообщили, что основными ИТ-проектами 2012 г. было сопровождение открытия новых торговых точек. «Нам удалось, не «раздувая» коллектив департамента и не привлекая сторонние организации поддерживать открытия до двух торговых точек в неделю», - рассказал ИТ-директор компании Евгений Илларионов. Чтобы обеспечить рост без потери качества работы информационных систем, ритейлер обновил основное серверное оборудование, увеличив свои вычислительные мощности.

В настоящее время «Метрика» постепенно переходит на WEB-технологии, связанные с работой и обучением рядового персона в торговых точках. «Преимущество легких браузерных приложений перед традиционным ПО заключается в том, что нам не нужно устанавливать и обновлять приложения на клиентских компьютерах», - пояснил ИТ-директор.

В 2011 г. сеть «Старик Хоттабыч» внедрила систему автозаказа товара из центрального офиса в торговые точки. Также компания начала проект по запуску интернет-магазина и занималась обновлением кассового оборудования и кассового решения в магазинах. Кроме того, «Старик Хоттабыч» автоматизировал аналитическую отчетность на платформе Oracle BI. В 2012 г. компания собирается внедрить «1С 8.2 Бухгалтерии КОРП» вместо текущей 1С 7.7. « Возможно внедрение «1С 8.2 Зарплата и Кадры», а также системы электронного документооборота», - сообщил ИТ-директор Георгий Пырков.

Сеть «Стройдепо» в 2011 г. завершила внедрение электронной системы документооборота Escom.BPM, в рамках которой был автоматизированы процесс согласования договоров и оплаты счетов. Следующим этапом работы для «Стройдепо» планируется внедрение механизма для контроля исполнения заданий — также в рамках системы Escom.BPM.

«В проектах 2012 г. есть задачи модернизации информационных систем и покупки IT услуг», - рассказали в компании.

В сети товаров для дома «Уютерра» внедрение крупных ИТ-проектов пришлось на 2010 г., когда компания перешла на ERP-систему SAP. В 2011 г. ритейлер запустил сервис накопительных скидок по картам лояльности и внедрил ПО для работы с терминалами сбора данных в магазинах. «Этот проект находится сейчас в стадии тиражирования и замыкает наш собственный комплекс решений для автоматизации магазина, включающий также автоматизацию бэк-офиса подразделения, кассового фронт-офиса и интеграционной системы передачи данных», - отметил Игорь Межов, директор по информационным технологиям и операциям. 

В 2012 г. компания будет развивать направление интернет-торговли. «Уже сейчас идут работы по интеграции веб-платформуы с учетной системой компании (SAP) и системами магазинов (H70). Планируется проект внедрения электронного документооборота», - добавил ИТ-директор.

Новосибирская сеть «Посуда-Центр» в 2011 г. сменила серверную платформу и виртуализировала свои сервера, что позволило с большей эффективностью использовать вычислительные мощности.

Также ритейлер запустил проект по резервированию каналов доступа в Интернет в филиалах розничной сети. Как пояснил Дмитрий Заузолков, директор по ИТ «Посуда-Центр», необходимость этого была вызвана увеличением числа покупок с использованием банковских карт и развитием системы лояльности, из за чего нагрузка на сеть значительно выросла.

По словам ИТ-директора, в 2012 г. «Посуда-Центр» будет заниматься созданием собственной автономной системы обработки данных с использованием протокола междоменной маршрутизации BGP, что создаст возможность динамического перераспределения нагрузки по каналам в зависимости от технической и экономической целесообразности.Главным проектом 2012 г. ритейлера станет переход на информационную систему SAP в части управления ассортиментом, товародвижением, логистикой.

Бюджет

В компании «Стройдепо» доля расходов на ИТ в структуре общих расходах компании выросла по сравнению с докризисными годами. «Два-три года назад IT-отделу практически не уделялось никакого финансирования, бюджет отдела составлял менее 0,5% от общих расходов. Сейчас бюджет стал более сбалансированным, у руководства есть понимание необходимости инвестиций в IT. Уровень затрат на IT вырос вместе с оборотами компании и приближается к 1% от общих расходов», - рассказал ИТ-директор компании. 

По его словам, основные затраты приходятся на обновление инфраструктуры, IT оборудование и связь. Серьезного увеличения бюджета в 2012 г. «Стройдепо» не планирует: вместе с увеличением затрат по одним позициям, будут сокращены затраты по другим.

«Бауцентр», напротив, сократил долю расходов на ИТ в общей структуре расходов. « Если в годы активного роста компании доля ИТ составляла порядка 1,5% общих затрат, то за годы кризиса мы «скатились» до бесстыдно малых 0,6», - отметил Алексей Затопляев.

В абсолютном выражении ИТ-бюджет в 2011 г. упал по сравнению с 2010 г. примерно на 10%.

С точки зрения структуры затрат в докризисные годы лидировали статьи, связанные с приобретением и внедрением новых систем. В настоящий момент компания практически не инвестирует в развитие своей инфраструктуры и внедрение новых решений. Основной статьей затрат является заработная плата персонала. По словам ИТ-директора, в 2012 г. инвестиции в ИТ увеличатся, если «рынок не захлестнет новая волна кризиса».

В «Уютерре» доля расходов на ИТ не превышает 1,5% от общих расходов компании, что достаточно невысокий показатель для отрасли, отметил Игорь Межов, директор по информационным технологиям и операциям «Уютерра». По его словам, кризис не сильна отразился на ИТ-бюджете, так как в связи со сменой платформы в структуре затрат на ИТ увеличилась доля выплат за поддержку ПО. «Самые затратные части ИТ бюджета сейчас - это затраты на развитие сети, на поддержку ПО и на связь», - рассказал Игорь Межов.

По прогнозу ИТ-директора, в 2012 г. расходы на ИТ в абсолютном выражении будут увеличиваться параллельно росту сети. При этом общая доля ИТ затрат в бюджете компании сократится из-за снижения удельных затрат в пересчете на одно подразделение.

В компании «Посуда-центр» основные ИТ-расходы приходятся на приобретение лицензий, а также покупку нового оборудования, связанных с открытием новых филиалов сети.

В 2012 г. основными статьями затрат будут приобретение программного обеспечения, а также консалтинговые услуги компаний-интеграторов. Бюджет в части расходов отдела ИТ будет увеличен в 2012 по сравнению с 2011 г.

В компании «Старик Хоттабыч» сообщили, что уровень расходов на ИТ за последние время не изменился. В компании «Метрика» тему ИТ-бюджета оставили без комментариев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий