четверг, 17 ноября 2011 г.

Производитель сантехники из Гонконга создает 150 рабочих мест в Великобритании

Открытие завода в английском городе Middlewich по производству сантехники может обеспечить 150 рабочих мест в Северном Staffordshire и Южном Cheshire.

Завод Ideal Standard, закрытый в марте 2011 года был приобретен производителем сантехники из Гонконга - HKR International's Imperial Bathrooms Group. На данный момент к работе приступило уже 50 человек, а к маю 2012 года это число увеличится до 150 работников. Компания HKR пошла на этот шаг для того, чтобы закрепиться на рынке Европы.

По словам управляющего директора компании Яна Кломпа индустрия сантехники столкнулась с быстрым ростом заработных плат в Азии, высоким расходом энергии в Китае, а также очень высокими транспортными издержками, что позволяет производить часть сантехники в Великобритании почти по такой же себестоимости как на Дальнем Востоке, но без дополнительных затрат на транспорт. Компания приобрела фантастический завод с богатой историей и большими обязательствами перед персоналом. 

"Я думаю, что мы являемся одними из первых, если не первыми, кто решил начать движение в Европу, но я уверен, что за нами последуют. Я считаю что уровень квалификации сотрудников нового предприятия не подлежит сомнению."

Завод Middlewich на Booth Lane, который открылся в 1897 году, был закрыт в начале 2011 года с потерей всех 249 рабочих мест. Ожидается, что открытие завода станет возможностью для трудоустройства для тех работников, которые были уволены, а также работников, которые потеряли свои места на Twyford Bathrooms в городе Alsager, где остановилось производство в августе 2011 года.

Справка: 

Imperial Bathroom Products Group международный производитель премиальных продуктов для ванной комнаты под брендами Imperial и Impuls. Продукция компании продается и распространяется главным образом на рынках Великобритании, Автралии и Китая. Производственное предприятие расположено в китайском Zhongshan. Помимо уже перечисленных стран компания экспортирует свою продукцию в США, страны Европы и Ближнего Востока. Компания принадлежит группе HKR International Limited (Гонконг). 







Комментариев нет:

Отправить комментарий