вторник, 22 ноября 2011 г.

Губернатор Орловской области А.П.Козлов посетил завод ЗАО «Велор» (Kerama Marazzi)

Губернатор Орловской области А.П.Козлов посетил новую автоматизированную линию по производству крупногабаритной керамической плитки ЗАО «Велор». Главу региона познакомил с работой предприятия генеральный директор Маффиа Умберто.

Как подчеркнул Губернатор области, ЗАО «Велор» - одно из ведущих динамично развивающихся предприятий на Орловщине. «Региональное Правительство и в дальнейшем будет создавать все условия для развития завода, в том числе предоставлять различные преференции, - отметил глава региона. - Это один из ведущих и стратегических инвесторов в области, вкладывающий серьезные средства в расширение производства, а самое главное сдерживающий свои обещания: это и дополнительные рабочие места, и достойная заработная плата, и хорошие условия труда. Уверен, что такое сотрудничество выгодно для обеих сторон».

В настоящее время ЗАО «Велор» – ведущий производитель керамической плитки в России. Учредителем предприятия является «MARAZZI GROUP» (Италия) – мировой лидер в производстве керамической плитки. Завод введен в эксплуатацию в 1992 году, ассортимент продукции составляет около 3700 наименований, в том числе: плитка для стен; плитка для пола; декоративные элементы.

За период с 2005 по 2009 год выручка от реализации продукции завода выросла на 40%, объем производства – на 30%.

В 2010-2011 годах осуществлен существенный рост объемов производства за счет запуска трех новых линий – линий гранита малых форматов и мозаичного гранита, линии настенного тонкого гранита, а также за счет увеличения загрузки уже существующих производственных мощностей.

За 10 месяцев 2011 года произведено продукции на 3,5 млрд. рублей – темп роста к уровню предшествующего года – 188%, отгружено продукции на 5,3 млрд. рублей темп роста к уровню предшествующего года – 164 %, на предприятии работает 1329 человек, среднемесячная заработная плата одного работающего – 26,5 тыс. рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий