понедельник, 28 ноября 2011 г.

Вторая линия по производству керамогранита открыта на печорской Евро-Керамике

На заводе "Евро-керамика" открылась вторая линия по производству керамогранита28 ноября в Печорах (Псковская область) на заводе "Евро-Керамика" открылась вторая линия по производству керамического гранита. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, в торжественном мероприятии приняли участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, председатель Совета директоров ЗАО "Евро-Керамика" Михаил Гавунас, депутаты Псковского областного Собрания.

Аналогичная линия успешно работает на предприятии уже два года. По словам главы региона, открытие новой линии – важное событие не только для Печор, но и для всей области. "Такие примеры доказывают, что псковская промышленность не стоит на месте, развивается. "Евро-керамика" — это признанный бренд, который продвигает регион, как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - сказал Андрей Турчак.

Отдельно губернатор подчеркнул социальную значимость реализованного проекта. "Новая линия "Евро-Керамики" позволила создать дополнительно порядка 100 рабочих мест. Всего предприятие обеспечивает работой около тысячи человек", - сказал он. Губернатор поздравил коллектив завода, которому предстоит работать в новом цеху.

Завод "Евро-Керамика" основан в 1968 году. До середины 80-х годов завод выпускал только керамические трубы и кислотоупорную плитку. С началом перестройки в России было налажено производство керамической плитки и керамогранита. Глина, из которой производят облицовочную плитку, добывается на Печорском месторождении. Уникальные свойства печорской глины позволяют заводу также выпускать кислотоупорную плитку с высокими техническими характеристиками. В технологии производства плитки применяется сырьё (глина, полевой шпат, нефелин), поставляемое из России, а добавки (ангобы, глазури и красители) импортируются из Италии и Испании.

Керамическая плитка и керамогранит производится на современных итальянских станках SACMI по отработанным технологиям, позволяющим следить за качеством, начиная с загрузки глины в бункер и заканчивая выходом готовой продукции из печи. Классический дизайн кафельной плитки и жёсткий контроль качества, вывел завод в лидеры производителей плитки. Завод "Евро-Керамика" поставляет керамический гранит по всей России, а также в страны ближнего зарубежья: Эстонию, Латвию, Белоруссию, Украину, Молдову, Казахстан, Узбекистан.


Комментариев нет:

Отправить комментарий