среда, 30 ноября 2011 г.

Новая жизнь Рябовского завода керамических изделий

В Ленинградской области 29 ноября 2011 года запущен Рябовский завод керамических изделий.

Руководитель администрации президента Сергей Нарышкин осмотрел новый корпус рябовского завода керамических изделий: за последние три года, в ходе реконструкции, в предприятие инвестировали порядка 100 миллионов евро. Ожидается, что проект окупится в течение восьми лет. Новые производственные линии позволят принять на работу 250 человек.

Производства такого масштаба в нашей стране еще нет — завод будет располагаться на территории в 4 гектара и выпускать продукцию более 80-ти наименований. Проектная мощность всего предприятия составит 300 тыс. тонн керамических изделий и кирпича в год. Кроме того, компания-застройщик планирует также создание в поселке социальных и спортивных объектов.

В начале августа была введена в эксплуатацию первая технологическая линия по производству лицевого и полнотелого рядового кирпича. Производственная мощность второй линии — 180 тысяч тонн готовой продукции в год. Технология производства классическая — переработка глины, формование, сушка и обжиг. 

Строительство велось с применением новейших технологий. Заказчиком выступило ООО «Газстрой», которое в марте 2009 года получило право на пользование месторождением «Красный Латыш» для добычи глин и кирпичного производства. 

Справка: 

Рябовский завод керамических изделий основан в послевоенные годы в п. Рябово Тосненского района Ленинградской области. В 1990-х годах преобразован в АОЗТ, в 2003-м объявлен банкротом. До момента банкротства выпускал различные виды облицовочной керамики. Был реконструирован в 2008-2010 годах.

Источник: http://sdelanounas.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий