пятница, 18 ноября 2011 г.

Арбитраж возбудил дело о банкротстве Воронежского керамического завода

Арбитражный суд Воронежской области принял заявление Сбербанка России о признании банкротом ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод» (входит в ростовский холдинг «Юнитайл»), говорится в документах суда.

Иск был подан 11 октября 2011 года, тогда же с заявлением о вступлении в дело о банкротстве в суд обратился и сам керамзавод. Кроме воронежского завода, с исками о самобанкротстве тогда обратились еще несколько предприятий холдинга. Как объясняли в «Юнитайле», на такие меры собственник решил пойти в целях «реорганизации бизнеса, обеспечения краткосрочной стабильности и привлечения дополнительного финансирования». Холдинг уверен, что сможет обеспечить на период реорганизации дополнительные краткосрочные средства для полноценного функционирования компании и гарантирует всем поставщикам «выполнение условий текущих договоров поставок».

Основными кредиторами «Юнитайла» являются «Юникредит», «Росбанк», Сбербанк, ВТБ и «МДМ Банк». При этом с большинством кредиторов, по некоторой информации, удалось договориться о реструктуризации долга (в частности – выкупе долга сторонним инвестором). Однако, как сообщали СМИ, один из кредиторов — «Юникредит» — занял непримиримую позицию. «Его интересует не столько возврат задолженности, сколько возможность обанкротить компанию. Мы просто вынуждены защищать свой бизнес», - пояснял тогда представитель компании.

ОАО «Производственно-коммерческая фирма «Воронежский керамический завод» специализируется на производстве глазурованной керамической плитки в России. Предприятие было основано в 1947 году. В мае 2007 года завод вошел в состав крупнейшего в России холдинга по производству облицовочной плитки и керамогранита «Юнитайл» (бренд «Шахтинская плитка»). Оборот компании в 2010 году составил 760 млн рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий