среда, 9 ноября 2011 г.

Marazzi Group сообщила о положительных финансовых результатах по итогам первой половины 2011 года

На основании отлично реализованного плана развития в Италии и России в течении последних двух лет Marazzi Group сообщила о чистой прибыли в первой половине 2011 года в размере 11,5 млн. евро, что на 2,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Оборот компании составил 418 млн. евро, что на 3% больше, чем в первом полугодии 2010 года (на 4,3% больше при фиксированном курсе валют). Продажи керамической плитки за этот же период увеличились на 5,3% (6,7% при фиксированном курсе валют). Операционная прибыль была также достаточно высокой. Показатель EBITDA достиг 15,6% от объема продаж по сравнению с 14% в 2010 году. EBIT резко возрос до 36,6 млн евро, 8,8% от объема продаж (+28% по сравнению с июнем 2010 года).

Эти хорошие результаты были в значительной степени обусловлены успехами на российском рынке, где доходы выросли на 26,4% в первой половине 2011 года. Marazzi осуществляет свою деятельность на всей территории с двумя производственными предприятиями и сетью розничной торговли. Разработан новый план для дальнейшей экспансии на российский рынок за счет инвестиций в производство и новые магазины. Уже успешно запущено производство мозаики, также как производство настенной плитки. После открытия новых магазинов в первой половине 2011 года, сеть в России уже насчитывает более 300 точек продаж.

Хотя американский рынок остается относительно устойчивым по отношению к 2010 году (4,3% в местной валюте), Marazzi Group продолжает делать инвестиции. В феврале она приобрела 6 новых магазинов в дополнение к 7 существующим торговым точкам. Затем, летом, была запущена новая гибкая и высокоэффективная производственная линия для того, чтобы расширить свой спектр новых продуктов, которые будут соответствовать вкусам американских клиентов.

Marazzi также сообщил, весьма положительные результаты в Италии. На фоне  сокращения продаж в других секторах, продажа плитки выросла 6,5%. В остальных странах Европы, компания сообщила о различных результатах. В некоторых районах, таких как Испания и Греция продолжается резкое падение спроса, в то время как в других, таких как Восточная Европа были продемонстрированы явные признаки восстановления с двойным показатель роста объема продаж. Marazzi делает дальнейшие инвестиции на всех своих европейских заводах, внедряет новые технологии для сухого цифрового декорирования и линии по ректификации широкоформатного керамогранита для того, чтобы продолжать совершенствовать качество и дизайн своей продукции.

Источник: http://www.ceramicworldweb.it

Комментариев нет:

Отправить комментарий