понедельник, 28 ноября 2011 г.

Особенности сантехники торговой марки “Monaco”

Особенности сантехники торговой марки “Monaco”Все сантехнические изделия (унитазы, раковины, биде и т. п) традиционно изготавливают из сантехнического фаянса или фарфора.

Фарфор - это тонкий вид керамики, непроницаемый для влаги. В состав санфарфора, помимо белой глины, добавляют кварц и полевой шпат, которые повышают его плотность. Фарфор обладает высокой механической прочностью, химической, термо- и влаго- стойкостью. Фарфор практически не поглощает влагу, лучше отталкивает грязь, не впитывает запахи, более прочен, долговечен, чем санфаянс.

Фаянс - представляет собой мелко пористые изделия из тонкой керамики. Фаянсовые сантехнические изделия производят на основе белой глины, в связи с этим они имеют мелко пористую структуру. Санфаянс обладает более высоким уровнем влагопоглощения и при эксплуатации со временем на нем могут появляться мелкие трещины.

Соответствующими специалистами были проведены исследования согласно ДСТУ Б.В.2.5-8-96 (ГОСТ 15167-93)12.08.11, которые подтвердили, что материалом, из которого изготовлена сантехника «Monaco», является фарфор - самый благородный вид керамики.

Основным показателем, характеризующим плотность спекания керамических масс, является коэффициент влагопоглощения.
Для разных сантехнических масс этот коэффициент составляет:
санфаянс - 10-12%
полуфарфор - до 5%
санфарфор - 0,2-0,5%

По результатам наших испытаний средний коэффициент влагопоглощения материала представленных образцов сантехники «Monaco» составил 0,48%.

Именно этот коэффициент определяет главное свойство, отличающее фарфор от фаянса и который влияет на степень плотности материала.

Сантехнические изделия «Monaco» проходят специальную техническую обработку с применением нанотехнологии, которая заключается в уникальной методике нанесения на поверхность санфарфора второго защитного слоя. Этот слой позволяет воде не распределяться по всей поверхности равномерно, а собираться в капли и легко скатываться с поверхности.

Использование нанотехнологий позволяет добиться следующих преимуществ:
- препятствие появлению грязи, бактерий, неприятных запахов;
- обеспечение устойчивости к царапинам, ржавчине;
- увеличение яркости цвета поверхности до 20%;
- увеличение гладкости поверхности до 30%;
- заметное облегчение очистки поверхности.

Унитазы укомплектованы жестким сиденьем с крышкой из ABS пластика.

Преимущества изделий из ABS пластика:
-долговечность;
-ударопрочность;
-нетоксичность;
-влагостойкость;
-стойкость к кислотам и щелочам;
-широкий диапазоном эксплуатационных температур (от -40С до + 90С).

Размер сиденья по своему очертанию полностью перекрывает контуры смывочного кольца унитаза и идеально сочетается по цвету с унитазом.

Современное сиденье оснащено новым надежным креплением, что препятствует его расшатыванию и поломке.

Источник: http://www.diynews.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий