четверг, 17 ноября 2011 г.

Чистая прибыль PANARIAGROUP за 9 месяцев 2011 года составила 0,3 млн. евро

Выручка PANARIAGROUP за 9 месяцев 2011 года составила 220,3 млн. евро. Валовая операционная прибыль - 19,6 млн. евро, чистая операционная прибыль - 4,9 млн. евро, прибыль до налогообложения - 2,4 млн. евро, чистая прибыль - 0,3 млн. евро.

Хорошие финансовые результаты PANARIAGROUP довольно неожиданны, так как на основном рынке сбыта компании - Португалии - произошло снижение продаж из-за неблагоприятной ситуации в экономике страны, а также усиления конкуренции со стороны других производителей.

Компания  придерживается выбранной на 2011 год стратегии, которая направлена на увеличение объемов продаж на развивающихся рынках, а также на увеличение объема  производства керамической плитки больших форматов. 

Несмотря на ухудшение экономического положения ряда западных стран PANARIAGROUP увеличила оборот на западноевропейском рынке на 2,4% с начала 2011 года (на 1,4% за 3 квартал 2011 года). Рост продаж продукции компании на итальянском рынке с начала 2011 года составил 4,2%, в США - 3,4%, а в азиатских странах рост продаж превысил 25%. Таким образом, увеличение продаж на других рынках позволяет PANARIAGROUP компенсировать потери, вызванные экономическим кризисом в Португалии. 

PANARIAGROUP с оптимизмом смотрим в будущее, увеличивая свое присутствие на экспортных рынках, что свидетельствует о высокой конкурентоспособности производимой продукции. Технические и эстетические инновации позволяют компании получать важные конкурентные преимущества и увеличивать товарооборот.

Источник: http://www.agi.it/

Комментариев нет:

Отправить комментарий