понедельник, 26 декабря 2011 г.

В Москве за 11 месяцев возвели лишь половину запланированного на год жилья

В Москве за 11 месяцев построили половину намеченного на год жилья. Об этом пишет сегодня газета РБК-daily. Впрочем, издание уточняет, что статистика учитывает не завершение строительства, а ввод в эксплуатацию объектов, реально квадратных метров построено больше.

Как напоминает издание, в Москве планировали построить в этом году 2,2 млн кв. м жилья, в том числе около 600 тыс. кв. м социального жилья. Однако по данным Мосгорстата, к декабрю столичные строители возвели 1,2 млн кв. м социального и коммерческого жилья. "Ситуация напряженная", - приводит РБК-daily слова руководителя стройкомплекса Москвы Марата Хуснуллина. Вместе с тем, по словам чиновника, планируемый объем жилья до нового года будет сдан.

Всего в России, по данным газеты, к началу декабря построено 68,7% запланированного на этот год жилья. Восемь регионов могут не успеть выполнить взятые на себя обязательства, прогнозируют в Министерстве регионального развития. В 2011 году в России было запланировано строительство 63 млн кв. м жилья. Между тем за 11 месяцев этого года построено лишь 43,3 млн кв. м жилья, и ряд субъектов могут не выполнить план на год. Как пишет РБК-daily, в числе аутсайдеров Тульская, Мурманская, Московская, Астраханская, Новгородская, Костромская, Липецкая области и Москва.

Источник: http://realty.rbc.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий