четверг, 15 декабря 2011 г.

Украинская строительная отрасль выросла на 12% по итогам года 2011 года

По итогам 2011 г. строительная отрасль Украины выросла в целом на 12%. Об этом заявил Игорь Лысов, почетный президент компании «Лико-Холдинг», депутат Верховной Рады Украины, принимавший активное участие в разработке и лоббировании закона «О регулировании градостроительной деятельности».

Как передает корреспондент Building.ua, в ходе конференции «Какие проекты недвижимости будут финансироваться в 2012 году», организованной «Конфедерацией строителей Украины» в Киеве в четверг, И.Лысов также отметил, что не смотря на положительный рост, в Украине есть 300 тыс. не зарегистрированных объектов.

«В стране вообще не известно четкое количество объектов строительства. Достаточно частая ситуация, что семья, стоящая на квартирной очереди, в пригороде построила себе «коттеджик» и не сообщила об этом государству», - подчеркнул депутат. По его словам, дабы бороться с этой тенденцией, «Конфедерация строителей Украины» разработает и подготовит законопроект, определяющий уровень ответственности застройщиков, а также прописывающий основные положения о статистических данных по объектам строительства в Украине.

Источник: http://building.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий