четверг, 15 декабря 2011 г.

Тендении в дизайне ванной 2012

Продвинутые бренды, внедряющие инновации с учетом макро-тенденций, без труда могут предугадывать настроения своих потребителей и сегодня создавать продукты, которые будут актуальны и завтра.

Основные тенденции, которые будут определять инновации в сфере дизайна ванной комнаты в 2012 году.

Историчность.

После экономического кризиса, который поразил всю планету, и крушения многих, в том числе и крупных компаний, потребители все с большим уважением относятся к прошлому.

Маркетологи, вероятнее всего, будут использовать при построении брендов исторические элементы, внедряя в имидж классические и ретро-составляющие.

Соответственно и интерьер ванной комнаты в ретро - и классическом стиле будет одним из первых, на чем остановят выбор заказчики дизайна ванной комнаты.

Легенда.

В достаточно сложное во всех сферах жизни кризисное время, потребители также начинают любить легенды, позволяющие им сбежать от унылых реалий. Некоторые бренды керамики, мебели и других принадлежностей усилят воздействие своих легенд, применяя визуальный ряд в романтическом стиле. Именно этим будут продиктованы интерьеры комнат, оформленные в легком, ажурном, французском стиле.

Простота. 

Изрядно утомившись от излишеств, которые привели общество к финансовому кризису, потребители стремятся к упрощению своей жизни, во всех сферах и проявлениях. Это значит, что свой выбор они будут останавливать на брендах, использующим сдержанность в оформлении, лаконичную упаковку и сообщения о своих предложениях. В связи с этим актуальным будет интерьер спокойный, строгий, но в то же время изящный и элегантный.

Успех. 

Глобальная демократизация роскоши привела к бессмысленности привычных ценностей потребительского рынка. Для люксовых брендов более эффективным теперь может стать подчеркивание преемственности и историчности, что, несомненно, порадует широкий потребительский сектор. Возможно, именно в 2012 году свершиться чья-нибудь мечта – «ванная комната класса «люкс».

Возврат к истокам. 

Нестабильная экономика подталкивает потребителя все чаще обращаться к вечным ценностям. Экологическое создание вдохновляет жить в гармонии с собой и окружающей средой. Вероятнее, симпатии будут отдаваться брендам, разделяющим глобальное мировосприятие и настроенным на устойчивое развитие. Такие тенденции ведут использованию в интерьере ванной комнаты использование флористической направленности, использованию этно-элементов…

Виртуальность. 

Достижения научно-технического прогресса делают нашу жизнь комфортабельней, однако, в то же время отдаляют людей друг от друга. Популярны будут бренды, которые не только используют для построения своего имиджа инновации, но и предлагают с их помощью пользователям необычные ощущения в реальной жизни. Это смогут обеспечить инновационные сантехнические изделия, новейшие материалы для отделки.

Воображение.

Согласитесь, ведь всем иногда хочется отречься от практичности и предаться воображению. Бренды, которые дадут такую возможность и предложат нечто уникальное, смогут завоевать новые аудитории. И это, несомненно, произойдет! Уже на ближайших выставках можно будет познакомиться с новыми, невероятными предложениями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий