пятница, 16 декабря 2011 г.

Реконструкция строительного рынка в Уручье начнется в 2012 году

Центральный рынок строительных материалов в городе Минске открылся в 1998 году. И уже через несколько лет пошли разговоры о его реконструкции. Стихийная планировка, вопросы с парковкой, неудобство для жителей микрорайона, вынужденных жить в автомобильном хаосе — лишь малая толика проблем. Несколько лет назад чиновники заявили, что в нынешнем виде рынок себя изжил и вскоре будет видоизменен. Но в 2010 году запланированная реконструкция так и не стартовала. Как рассказали нам в ЗАО «РОСТЭМ», работы планируется начать в следующем году.

— Сейчас ведется проектирование. До конца года запланировано прохождение экспертизы. В следующем году планируем разработать полную проектно-сметную документацию и при достаточном финансировании приступить непосредственно к работам, — рассказали представители компании, владеющей рынком. — Это будет современный европейский торговый объект. Рынок «уйдет» в павильоны, станет крытым. Здесь появятся точки питания, паркинги, большие выставочные площади.


По словам сотрудников «РОСТЭМа», стоянки и паркинги на территории рынка рассчитаны на 1500 машино-мест. Специалисты уверяют, что посетители рынка будут парковаться исключительно в оборудованных местах, а ул. Уручскую, Острошицкую удастся полностью разгрузить.

— Предусмотрено несколько очередей строительства. Смысл в том, чтобы не останавливать работу рынка, а возводить объекты постепенно. Предприниматели инициативу поддерживают. Закончить реконструкцию собираемся в 2015 году.

Источник: http://realt.onliner.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий