вторник, 27 декабря 2011 г.

"Березастройматериалы" в феврале 2012 года начнет выпуск керамической плитки новых форматов

ОАО "Березастройматериалы" (Брестская область) в конце февраля 2012 года планирует начать выпуск импортозамещающей керамической плитки для пола размером 420х420 мм и для внутренней облицовки стен - 300х600 мм. Об этом сообщил начальник группы маркетинга предприятия Дмитрий Борис.

В настоящее время завод выпускает керамическую плитку для внутренней облицовки стен форматов 200х300 мм и 250х350 мм и плитку для пола - 300х300 мм. "Для расширения линейки выпускаемой продукции и повышения экспортного потенциала было принято решение освоить выпуск керамической плитки новых форматов. Тем самым мы сможем сократить ввоз импортной плитки данного размера", - подчеркнул Дмитрий Борис.

Для выпуска новой продукции предприятие заказало специальные пресс-формы итальянского производства.

"Березастройматериалы" является одним из крупнейших производителей керамической плитки в стране: годовой объем производства составляет 6 млн.кв.м. Предприятие производит плитку для внутренней облицовки стен, а также для пола по итальянской технологии на оборудовании итальянской фирмы Sacmi. 

В декабре предприятие вводит в строй новую линию о чем мы уже писали ранее.

Березовский комбинат строительных материалов основан в 1967 году, в 2006-м предприятие преобразовано в ОАО. Выпуск керамической плитки на предприятии осуществляется с 1981 года. В нынешнем году ОАО "Березастройматериалы" стало победителем республиканского конкурса "Лучший экспортер 2010 года" в номинации "Строительство и производство строительных материалов". 

Источник: http://export.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий