среда, 7 декабря 2011 г.

В Израиле в 3 квартале 2011 года снизились объемы строительства нового жилья

В III квартале в Израиле началось строительство 10 тыс. 690 единиц жилья, что на 4,6% меньше, чем во II квартале

Однако, несмотря на положительную тенденцию, снижение числа новых проектов составило 6% по отношению к аналогичному периоду 2010г.

Как сообщает портал 3doma.ua, журнал Global Property Guide составил рейтинг стран с самыми высокими темпами роста цен на жилье в III квартале 2011г. Израиль занял 23 место, тогда как по итогам II квартала недвижимость, по темпам роста стоимости кв.м, заняла шестое место.

Исследование показывает, что цены на жилье упали в номинальном выражении на 3,27% в III квартале 2011г. по сравнению со II кварталом. Повышение стоимости недвижимости в номинальном выражении составило 2,66%. Таким образом, Израиль потерял 17 позиций.

Лидерами списка по темпам роста цен на жилье стали Индия, Бразилия, Гонконг, Латвия и Эстония: в этих странах рост цен составил десятки процентов. Украина расположилась в данном списке не 44 месте (рост цен составил 0,29%), а Россия занимает 17 позицию (рост – 0,97%).

Напомним, ранее Министерство строительства Израиля и районные комиссии по планированию и строительству анонсировали возведение 9 тыс. единиц жилья по Израилю. Это будет сделано для ликвидации дефицита предложения. 

Источник: http://biz.liga.net/

Комментариев нет:

Отправить комментарий