понедельник, 12 декабря 2011 г.

В Москве можно построить еще от 90 до 140 млн. кв. м жилья

На территории московских промзон и ветхого жилого фонда возможно построить от 90 до 140 млн кв. м жилья, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

«В рамках сегодняшних границ Москвы, с учетом ограничений на застройку, строительство жилья возможно на месте сносимого ветхого жилого фонда и за счет реконструкции промышленных зон. Оба варианта достаточно сложны и затратны для девелоперов, поскольку подразумевают крупные вложения на подготовительном этапе (перевод промышленных земель в категорию «под жилищное строительство» и расселение жителей при сносе домов). В общей сложности, потенциально на данных территориях столицы можно возвести от 90 до 140 млн кв. м», – сообщает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Снос ветхого жилого фонда. До 2025 года в Москве планируется снести около 20 млн кв. м некомфортного жилья. К нему отнесены не только панельные пятиэтажки, но и дома большей высотности, не отвечающие современным требованиям. Вместо снесенных домов предполагается построить 50 млн кв. м жилой недвижимости. Таким образом, объем жилья увеличится в 2,5 раза. Большая часть построенных площадей будет отдана под переселение граждан из ветхого жилого фонда и другие социальные программы.

Уже определены первоочередные объекты под снос. Так, с 2011 по 2015 гг. будут снесены 4 млн кв. м ветхого жилья. На его месте планируется возвести около 9,5 млн кв. м. Работы по сносу и строительству предполагается вести за счет бюджетных средств с привлечением инвесторов.

Источник: http://www.realto.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий