вторник, 6 декабря 2011 г.

«Петрович» расширяется по франчайзингу

Два строительных магазина «Ласкор» с 1 декабря начали работать под вывеской базы «Уровень». Обе точки запущены по франчайзингу СТД «Петрович». 

Как говорится в официальном сообщении СТД «Петрович», строительные базы находятся в Приозерском районе Ленинградской области - в деревне Иваново (55 км Приозерского шоссе) и в поселке Ларионово (улица Школьная). Площадь первой базы составляет 3500 кв. м., второй – 4000 кв. м.

В переоборудование объектов франчайзи компании вложили порядка 10-15 млн руб., которые были направлены на строительство навесов, расширение магазинов, оборудование земельных участков, производство и установку вывесок и рекламных конструкций.

Это не первые магазины «Уровень», который владельцы баз «Ласкор» открывают по франчайзингу СТД «Петрович». В июле этого года стройбаза под маркой «Ласкор» сменила вывеску на «Уровень», став первой торговой точкой в программе франчайзинга СТД «Петрович».

«Даже по результатам неполного сезона нам стало ясно, что проект по франчайзингу работает успешно. При применении всего комплекса мер, связанного с франчайзингом, увеличился товарооборот, прибыль и в целом бизнес стал развиваться более успешно, - комментирует открытия Геннадий Матиевский, генеральный директор «Ласкора». - Это привело нас к решению об открытии уже в этом году других наших торговых точек по программе франчайзинга, чтобы более тщательно подготовиться к следующему сезону».

Как отмечает Виктор Адамов, исполнительный директор СТД «Петрович», в планах компании в следующем году открыть еще как минимум шесть магазинов по схеме франчайзинга в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и Карелии. А в ближайшие четыре года компания планирует открыть в регионах Северо-Запада более 20 франчайзинговых магазинов под маркой «Уровень». При этом сеть «Петрович» в Петербурге и регионах, а также магазины «Уровень» в Петербурге компания будет открывать собственными силами.

как уточняется в сообщении компании, ежегодный оборот среднего «Уровня» составляет примерно 120 млн руб. Франшиза, в которую входит плата за использование марки и помощь в процессе закупок и управления ассортиментной политикой, а также консалтинг в вопросах построения бизнес-процессов, предоставляется за ежемесячные фиксированные отчисления.

Справка:

Компания основана в 1995 г. по названием «Петрокон», деятельность которой начиналась с фасовки цемента и продажи продукции цементного завода Пикалево. Первая строительная база была открыта в 1995 г. В июле 1998 г. ООО «Петрокон» было переименовано в ООО «Строительный Торговый Дом «Петрович».

Источник: http://www.retailer.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий